首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

莲都小园丁在行动 志愿服务进社区(厦河门站)

丽水网 - 来源: 青春莲都   发布时间:2020-09-15 09:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  莲都小园丁志愿服务广场活动进社区厦河社区站

  还记得我们的莲都小园丁吗?,这一次,他们组团来到了厦河门社区龙门岭小区,开展志愿服务活动为小区居民提供形式多样的现场服务,为莲都大花园建设添砖加瓦,让我们一同来看看他们都做了什么吧

  莲都区红十字会

  区红十字会志愿者向社区居民宣传普及急救知识,讲解献血流程。区红十字二级应急救护培训师叶志国向在场群众讲解心肺复苏、急救包扎等急救措施。针对居民日常生活中遇到的中风、中暑、气道异物哽阻、溺水、烧烫伤、创伤包扎等问题进行详细解答。号召小区居民人人学急救,急救为人人。

  莲都区农业农村局

  区农业农村局志愿者向市民发放“你知、我知、大家知”知识手册,耐心地向市民讲解什么是绿色食品,绿色食品有哪些,消费者购买绿色食品时应注意什么等生活小常识。

  莲都区司法局

  区司法局开展以“崇尚法典精神,共筑美好生活”为主题的专题法治宣传活动。志愿者们向小区居民发放宣传资料,提供法律咨询,面对面向群众讲解常用的法律法规知识。进一步提高了广大群众对法律的知晓率,形成学法,守法,用法的良好氛围。

  团区委

  团区委志愿者为在场居民们发放垃圾分类指引与垃圾分类目录,提供解说和示范,让人们更加深入全面地了解垃圾分类的流程和方法,让居民们学会辨认垃圾分类标识和图例。引领广大市民形成人人参与垃圾分类的良好氛围。

  人人争当小园丁,共建共享大花园。自莲都小园丁志愿服务广场活动开展以来,已进入常态化开展阶段,团区委不断地丰富志愿服务内容,发动组织二十多家区直企事业单位积极参与;扩大志愿服务覆盖面,成功地将活动带到了各个社区。

  在接下来的服务中,团区委将更加紧密地贴合群众需求,紧扣文明城市创建要求。进一步提升围绕中心、服务大局的意识,助力莲都大花园建设。

    来源:青春莲都

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: