首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“你好,丽水!庆祝丽水撤地设市二十周年暨丽水市第一届群星视觉艺术展”昨日开幕

百余件视觉艺术佳作让人大饱眼福

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-15 16:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  昨天下午,“你好,丽水!庆祝丽水撤地设市二十周年暨丽水市第一届群星视觉艺术展”开幕,展览将持续至9月19日。

  本次展览共收到美术、书法、摄影作品500余件,经过省内专家公开公正评选,评选出三个门类各10件获奖作品、入展各40件,共计150件作品参展,授予美术、书法、摄影10位获奖作者“首届丽水市群星视觉艺术展十家”称号。       

  家住在永晖新村的林先生,平常没事经常会在莲都图书馆上自习,时常会来美术馆逛逛。

  “感觉这个展览内容很丰富,看到了丽水艺术家群体的作品,这些作品,让我看到了丽水视觉艺术创作者继承民族传统、弘扬时代旋律,热爱美丽丽水美好家园的心声。”林先生说。

  “根据征稿要求,写这件作品我选择了自己之前就比较熟悉的内容,一首关于莲都的诗词《仁寿寺》,这首诗去年就写过数遍,可谓轻车熟路。”书法家李志根在现场向大家介绍起他的作品。

  “举办丽水市第一届群星视觉艺术作品展,目的是展示近年我市视觉艺术群体创作的优秀成绩,并发现新人,进一步助推视觉艺术发展。为办好本次展览活动,主、承办单位用了近一年时间精心策划和组织发动。”市书协副主席陈洪大说。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 文/图

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: