首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田县江南实验学校入选第三批国防教育特色学校

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-09-16 08:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选,教育部拟认定1093所学校为第三批国防教育特色学校。青田县江南实验学校榜上有名。

  据了解,国防教育特色学校自2016年开始遴选,旨在推进学校充分认识新形势下加强学校国防教育工作的重要性和紧迫性,引导学校加强国防教育,带动各地全面提升学校国防教育工作水平。

  近年来,为促进人防、地震、消防、救护等知识的校园普及化和规范化,进一步加快以融知、融雅、融礼为核心的教育理念,江南实验学校建设了“人防馆”“地震馆”“消防馆”“红十字馆”“少年小法庭”,五馆合一开设红领巾生命安全体验馆课程, 包括普及人防教育的意义、现代空袭与防空袭行动、核武器、核事故及其防护、自我防护基本技能、地震与火灾时的应急行动、防护技能动作演练、紧急救护措施等知识。

  (来源:青田网 记者 舒旭影)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: