首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

浙江省首届生态运动会丽水站赛事19日开幕

“观赛攻略”带你玩转整个赛事

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-16 15:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

image.png

  9月19日至20日,“绿水青山 运动浙江”浙江省首届生态运动会首站赛事将在丽水举行。比赛以市本级为核心,联动青田、缙云和遂昌三县,将进行生态跑、桨板瑜伽、定向越野、风筝、公开水域游泳等9个比赛项目和5个表演项目。晚报整理了这份“观赛攻略”,带你玩转整个赛事。

  ●开幕式

  赛事经浙江省人民政府批准,将在全省范围内举办6站赛事。我市作为赛事首站,开幕式上将有奥运冠军、知名青年歌唱家等各界名人助演。

  时间:9月19日8:00

  地点:南明湖应星楼附近防洪坝

  ●风筝赛

  风筝又叫纸鸢,是我国传统民间手工艺品,本次比赛共设龙串类、软体造型类、硬板、软翅等11个项目。大家可以看到色彩斑斓的风筝在碧空漫天飞舞的壮观景象。

  时间:9月19日8:30

  地点:应星楼附近

  ●生态跑

  南明湖地处瓯江中游段,沿线风光旖旎,四周山峦起伏,奇峰叠翠,空气清新,集隽秀、幽奇于一体。瓯江绿道就像一根银线从中穿过,将南明湖串入丽水生态旅游的黄金路线中。生态跑将在南明湖绿道举行,届时选手们感受着南明湖上的清风,满眼郁郁葱葱,想必十分惬意。

  时间:9月19日8:30

  路线:应星楼旁防洪堤坝(起点)→沿南明湖→皮划艇训练基地→南明湖绿道→滨水公园(终点)

  ●桨板瑜伽

  桨板瑜伽全名“水上桨板瑜伽”,是在水面的桨板上进行的一个瑜伽项目。由桨板项目衍生而来,将冲浪的刺激和瑜伽的放松巧妙融合。在优美的南明湖上进行瑜伽展示,给参赛选手带来与大自然天人合一的享受。

  时间:9月19日9:10-9:40

  地点:南明湖应星楼附近

  ●桨板竞速赛

  该比赛设600米技巧赛、长距离竞速和团队龙板赛三个项目。在八百里瓯江丽水段举行,周边还有应星楼、处州府城等著名古建筑和丽水博物馆、浙西南革命根据地纪念馆等人文景点。

  长距离竞速

  时间:9月19日9:10-10:30

  地点:南明湖应星楼附近

  600米技巧赛

  时间:9月19日10:40-11:40

  地点:南明湖应星楼附近

  龙板赛

  时间:9月19日11:45-12:55

  地点:南明湖应星楼附近

  ●夜光风筝

  时间:9月19日19:00

  地点:丽水国际标准轮滑场

  ●水上飞人表演

  时间:第一场:9月19日9:05-9:10;第二场:9月19日10:35-10:40

  地点:南明湖

  ●小轮车、极限轮滑、跑酷表演

  时间:9月19日19:00-21:00

  地点:丽水国际标准轮滑场

  ●青田县公开水域游泳系列赛

  时间:9月19-20日

  地点:青田县太鹤湖(景云桥与大鹤桥间)

  ●缙云醉美绿道骑游活动

  缙云仙都风情绿道,是一条以“黄帝名山,仙都骑行”为主题的美丽绿道。2018年10月,缙云仙都风情绿道被评为“浙江省十大最美绿道”,2019年9月,以第四名的佳绩入选“浙江省十佳运动休闲绿道”。

  骑游赛道途经仙都风情绿道、婆媳岩、小赤壁、大肚岩、倪翁洞等缙云热门景点,串起了缙云独特的山水与风情,网织了缙云得天独厚的生态环境,畅骑其间,一步一山水,一步一风情。

  时间:9月20日

  地点:缙云县滨江公园绿道口(婺剧驿站)

  ●遂昌县万亩茶园自行车越野赛

  遂昌县万亩茶园自行车越野赛分为男子组、女子组赛事组别,男子组120人、女子组80人。大柘镇万亩茶园的自行车赛道高低错落、绿荫环绕,既富有挑战性,又非常有趣好玩。骑行路上茶韵幽幽,满目绿意葱茏,给这项异常艰苦的运动带来了美景和惬意。

  时间:9月20日上午9:00

  地点:遂昌县大柘镇万亩茶园

  ●遂昌县百里红军古道定向越野赛

  遂昌县百里红军古道定向越野赛分为50KM男、女组(公开组),21KM男、女组,12KM男、女组三个赛事组别。

  王村口镇是远近闻名的红色古镇,从王村口红色古镇出发,沿着红色古迹一路向前,在这里,享受远离喧嚣的宁静,走革命先辈走过的红军古道,追随先贤足迹,激发前进动力。

  时间:9月20日5:30-19:30

  地点:遂昌县王村口镇红军古道

  ●“绿水青山就是金山银山”骑行活动

  “绿水青山就是金山银山”骑游活动赛事规模达200人(男、女不限)。

  时间:9月20日上午8:30

  地点:遂昌县云峰街道毛田村到金矿景区公路

  ■链接 “生态跑”领物须知

  随着赛事的临近,赛事运营公司昨天发出了“生态跑”项目的领物指南。

  领物时间为9月18日9:00-20:00,参赛选手必须携带本人身份证或代领人携参赛者身份证,到市体育中心(莲花馆副馆)领取相关物品。

  值得一提的是,疫情防控期间,市区紫金北路85号的东门为市体育中心唯一入口,大家在领物时必须从此入口进入,位于市区宇雷路的体育中心西门为唯一出口。

  在领取物品时,大家需出示健康码并填写个人健康表,然后刷身份证领取号码布、参赛包、服装,同时检测号码布芯片。

  请大家在领取物品时,注意自身安全防护,严格遵守领物须知规定,根据报名项目于指定时间到相应窗口领取。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 肖冬丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: