首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

@丽水市民

网传“3000亿元人民币捐赠款捐赠操作事宜”是假的

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-16 15:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日,记者从丽水市慈善总会了解到,最近有人冒用慈善总会的“红头信笺”,在网上发“3000亿元人民币捐赠款捐赠操作事宜”。

  该文件声称:“现国家有3万亿元人民币捐赠款,专门捐给各地基金会,共捐赠十家,每家捐3000亿元人民币。由国家特办组人员操办,通过朋友接触到其中一个领导,叫我通过社会上的朋友寻找基金会,并保证所寻找的基金会合理、合法!是真正的慈善基金会组织。该基金会应具有普通的接款账户就可以了,也就是基本账户或一般账户接款就可以了。不需要以前所要求的什么SN、SNI豁免账户。”

  “国家根本没有设置‘三万亿捐赠款’,我会也没有开展此项业务,‘捐赠捐款操作事宜’完全是造假的。”市慈善总会的工作人员说。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 陈苗

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: