首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

为“城市美容师”撑起一把“安全伞”

保额3.57亿元!这份保险送给市区1622名环卫工人

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-10-15 15:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “马路就是我们的工作场地,工作中风险挺高的。能有保险,我们安心多了。”10月14日上午,由丽水市慈善总会、新华保险丽水中心支公司联合主办的丽水市区环卫工人投保意外险项目启动仪式在市区丽阳门公园举行,共为1622名环卫工人提供了3.57亿元保额的意外险项目。

  由于工作环境的特殊性,环卫工人在工作中发生交通事故等意外时有发生。为守护丽水“城市美容师”们的平安,丽水市慈善总会发起为市区环卫工人投保意外险项目,联合新华人寿保险公益基金会,共同为丽水市莲都区环境卫生服务中心、丽水经济技术开发区建设管理服务中心的1622名环卫工人提供总保额达3.57亿元的保障。

  这份3.57亿元的团体意外伤害保险,可为环卫工人提供多重保障。在工作中,环卫工人们若受到意外伤害,根据伤害程度,最高将获得10万元的保障;因意外伤害所支出的医疗费用,最高可报销2万元;因意外住院,按被保险人合理的住院天数,给付住院津贴保险金50元/天,全年最高可获9000元津贴保险金。

  “我负责的是紫金大桥附近区域。丽水也是我们的家,让家变得更加美丽洁净,是我们每一个环卫人深感骄傲的事情。”来自河南的张玉丽说,“感谢社会各界对我们的关怀与爱护,丽水真是座暖心城。”

  “我们居住在花园般的城市里,这一切都离不开环卫工人的劳动。”启动仪式上,丽水市慈善总会副会长兼秘书长周伟东说,希望为环卫工人投保的意外伤害险,能为他们撑起一把“安全伞”。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 陈苗

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: