首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“路遇不平”,青田两位老人自发捐款3万元修缮老街,面对谢意,老人说——

“这没什么,我们只是做了一点力所能及的小事”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-10-16 16:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “原来的大街到处坑坑洼洼,现在路面很平整,每走一步都觉得暖心,感谢捐钱修路的好心人。”昨天上午,走在青田老城区的主干道大街上,市民徐镇光不由得点赞道。原来,留意到老街路面老化导致周边居民出行不便,青田的赖焕友和金秀廷两位老人主动出资3万元修缮了这条老街。

  记者了解到,大街是青田最早的一条商业街,来往车辆碾压频繁导致路面老化,每到雨天积水难排,周边居民和商户日常出行都不方便。“我经过这条街时发现了这个现象,就想把路修一修,让大家都方便。”赖焕友告诉记者。

  于是,赖焕友主动联系清溪门社区,提议由他和另外一位爱心人士金秀廷出资3万元来修缮这条路。

  10月12日,修缮正式启动。施工人员整修路面、铺设水泥时,赖焕友和金秀廷就帮着劝导过路市民和车辆,协调施工现场。为了不影响商户经营,施工队加班加点,不到两天就完成了修缮。

  “两位老人计划周详,早已联系好施工队,准备好了建筑材料。”清溪门社区居委会主任叶爱丽告诉记者,这次修缮的街道长约70米,是路况最差的一段,大约在10年前赖焕友还曾出资修了330米。

  面对附近居民的感谢,赖焕友笑着说:“这没什么,我们只是做了一点力所能及的小事。”

  来源:处州晚报 记者 谢佳俊 通讯员 叶佳霁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: