首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

《处州晚报》第八届小学生现场作文大赛正式启动,今起线上报名

思维大碰撞,笔下竞“风骚”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-10-16 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示:

  本次大赛不限条件,只要是一至六年级的小学生,均可通过钉钉扫描右侧二维码,免费报名参赛。

  现场开题,挑战您的笔力与想象力。《处州晚报》第八届小学生现场作文大赛今天开始报名啦!不限条件,一至六年级的小学生,均可通过钉钉扫描右侧二维码,免费报名参赛。

  从2013年开始,《处州晚报》小学生现场作文大赛已经成功举办了七届,参赛人数由首届的7000多人发展到去年的1.5万余人,品牌影响力也越来越大,是名副其实的“丽水的作文节,孩子的练兵场。”

  本次大赛将一如既往地严格遵循保密性和公平性原则,所有参赛题目现场揭题。命题内容突出说真话、会创想、懂审美的特点,通过大赛培养孩子的勇敢写作精神,发现文学苗子。大赛设置为两个单元,第一单元为空中课堂和名家作文,其中第一期的时间是10月30日18:30—20:30,第二期11月7日18:30—20:30。第二单元是复(决)赛,比赛时间是11月14日19:00—20:30。赛事形式分为一年级组的说作文,参赛者需录制两分钟视频上传至钉钉比赛群;二至六年级组现场写作文。

  因疫情影响,今年的比赛采取全新的线上模式。复(决)赛由学生在家利用手机或带摄像头的电脑端,通过阿里钉钉会议平台实现,每个会议室25人。钉钉会议平台有强大的各类功能,能有效杜绝少数人的作弊可能。

  在大赛开始前,家长需要在钉钉群里下载统一稿纸并打印。竞赛现场总考官宣读考场纪律,公布各年级竞赛主题,学生即进入考试状态,不得再离开座位。考试结束10分钟内,家长拍照上传学生完成的作文,延时即视为弃考。

  本次大赛邀请了处州晚报总编吴祥柱,中国作协会员、丽水日报记者部副主任钟根清,省作协会员、首批浙江青年作家人才库人才叶琛,省作协会员、市电影家协会主席吴小东,丽水市实验学校校长、中学语文高级教师吕驾宇,省首届“教改实验先锋校长”鲍宗武等专家担任评委。

  大赛报名从即日起,截止到10月26日结束。比赛结束后,获奖名单和部分获奖作品将在《处州晚报》及晚报官方微信、丽水网上刊登宣传。

  来源:处州晚报 记者 夏金地

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: