首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

很多人学车时因这事被教练轰下车,结果还是不会做,有这么难吗

丽水网 - 来源: 丽水交警   发布时间:2020-10-18 09:22
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  各位老司机

  大家是否还记得

  当年学车的时候

  教练说上车后要做的第一件事是什么吗

微信图片_20201018092010.jpg

  又有多少人在驾驶证考试时

  就是因为没做到这一步

  一上车就含泪被考官请下了车

微信图片_20201018092024.jpg

  没错

  上车第一步就是要

  系好安全带

  今天蜀黍就再和大家一起

  谈谈安全带的重要性

  ——

  安全带or绷带

  你要选择哪一条?

微信图片_20201018092054.jpg

  事件回顾

  10月13日下午5点23分,S222省道丽水往松阳方向港口信号灯附近发生一起交通事故,一辆半挂车在变道时与一辆小车相撞。

微信图片_20201018092121.gif

微信图片_20201018092124.gif

  撞击力使小车失去了平衡,失控撞上路边山壁,在地上翻滚了一圈还冒起了白烟。

  据半挂车司机汪某发叙述,他当时是想要变道,却没注意到左边车道内行驶的小车,结果就发生了碰撞,他也因为违规变道要负该起事故的全部责任。

微信图片_20201018092140.gif

  小车又是撞山,又是打滚,还气得冒烟了,那么车里的人怎么样了——司机卲某艺和副驾驶座的袁某明仅仅轻微擦伤,而后座的张某珍肋骨骨折了,虽然不严重,但也要修养好些天的了。

  照理说,在这样激烈的事故中如张某珍这样仅肋骨骨折都可以说是幸运的了,但为啥同车的其他两人却只是受到了一点惊吓?

  不,这就是科学,因为——司机卲某艺和副驾驶座的袁某明系着安全带。

  “安全带是生命带”这句话已经是老生常谈了,开车的路上,保障生命安全的第一条防线非它莫属。当车辆发生碰撞或紧急制动时,巨大的惯性会使车内人员与方向盘、挡风玻璃、座椅等物体发生碰撞,甚至直接抛离座位或飞出窗外。如果正确使用安全带,它能在事故发生时大大减轻驾乘人员的伤害程度。

  现在我们大多数的驾驶人

  上车就系安全带的意识

  已经非常的强了

  但车上的乘客

  特别是后排乘客

  却很少有系安全带的意识

  很多人对于安全带有一个常见误解,就是坐后排就能不系安全带。但其实这种想法并不对。根据相关研究表明后排确实比前排总体上更加安全,因为交通事故大部分的撞击都是来自于前方,但这不能说明后排就不用系安全带。

微信图片_20201018092156.jpg

  现实生活中的我们

  没有超能力,更没有主角光环

  只有提升安全防护意识

  遵守交规,提高自我防护能力

  才能最大限度避免交通事故带来的伤害

  来源:丽水交警

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: