首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

绿洲花苑公开抽签,65个车位“名花有主”,接下来……

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-10-18 09:51
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  昨天,绿洲花苑小区进行了一场特殊的“车位分配抽签仪式”。在天宁社区、小区业委会、小区物业等联合组织下,71名业主经过抽签选位,确定了小区65个地面停车位在今后一年内的使用权。

微信图片_20201018095017.jpg

  “希望能抽一个靠前一点的号。”“我想选到自家楼下的停车位,离家更近更方便。”受冷空气影响,昨天早晨气温骤降,但参与抽签的居民顶着寒风,早早带着相关材料来到小区广场前,等候参与地面停车位抽签。

微信图片_20201018095031.jpg

  昨天上午9时,在街道社区和监委工作人员的监督下,绿洲花苑小区公开举行地面停车位抽签仪式。小区业委会主任郑荣华将86个标了号的兵乓球放入抽签箱后,通过资格审核的业主排着队进行了第一轮抽签。

微信图片_20201018095045.jpg

  “抽签分两轮进行,上午参与抽签的业主先抽取一个‘选位顺序号’,下午再根据选位顺序挑选车位。”郑荣华告诉记者,业主选定车位并缴纳一年的管理费后,小区物业将在车位前喷上业主的车牌号,实行“一车一位”管理,“车位和车辆一一对应,违规停放一目了然,便于日后管理。”

  郑荣华介绍,小区原有地面停车位30个,此后物业又划定了119个,现在除26个限时停车位外,共有123个车位参与抽签。“共有 86名业主报名,今天参与抽签的业主有71名。目前看来,小区的停车位完全能够满足业主需求,不存在僧多粥少的情况。”

微信图片_20201018095100.jpg

  “我家有两辆车,只买了一个地下停车位,希望今天运气好些,能抽一个靠前的号。”业主张先生说,很多购买了地下车位的业主为图方便,常把车停在小区路边,加上有些人停车不规范,随意占道,造成了小区拥堵,“通过收费的方式确定停车位的归属,同时加强管理,小区停车难的问题应该能有所改善。”

  业主刘先生住在7幢,他抽中了15号签,希望下午选一个离家近的车位。“我们单元楼旁的消防通道,逢过年过节停满了外来车辆,不仅拥堵,还造成了消防隐患。”刘先生告诉记者,停车位收费管理后,外来车辆不能随意进入小区,能在很大程度上改善小区乱停车的问题。

  “停车难、停车乱是许多小区共同的痛点,提升小区自治管理水平,是破题的关键。”天宁社区党委书记王建英说,处理停车难题需要广大居民自觉参与、积极配合,唯有“共建共治”,才能实现“共享共赢”。

微信图片_20201018095115.jpg

  经过抽签,共有65名业主选定了地面停车位,并缴纳了一年的管理费用。“目前,小区仍有58个地面车位,可供有需要的业主报名参加第二轮抽签。”郑荣华说。

  你家小区停车难吗?

  有什么治理意见?

  留言告诉大家吧~

  来源:处州晚报 记者 谢佳俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: