首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

周末抢建300多平方米违建地下室

市区一处违建被依法强制拆除

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-19 15:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,市综合行政执法局岩泉执法队联合岩泉街道办事处,对弄和新村一处300多平方米违建地下室进行依法强制拆除。

  当日上午,安保人员在违建区块拉起了警戒线,对无关人员进行清场后,一辆大型挖掘机进场开始拆除工作。市综合行政执法局岩泉执法队副队长陶荣敏介绍,今年10月底,执法队员对辖区进行巡查时,发现弄和新村有人在违建地下室的情况,执法队员当即对当事业主进行了制止,并对其发放了《停工通知书》。

  然而,当事业主心存侥幸利用周末进行抢建,执法队员多次上门劝告无果。陶荣敏介绍,该处违建地下室面积300多平方米,目前拆除工作正在有序进行中。值得注意的是,执法队员发现隔壁也有跟风违建地下室的现象。劝告不听的,也将依法对其强制拆除。

  市综合行政执法局提醒,未按规划施工许可证施工的,就算房子建好了也会影响不动产证的办理,希望业主们不要心存侥幸,浪费人力物力。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 邹丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: