首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

总有“老板”出来骗钱 总有财务被骗

龙泉一财务昨被骗70万元
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-19 15:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “小刘啊,我是你老板,我今天去和客户谈生意,现在需要70万,打电话不方便,QQ(短信)联系。”收到这样的消息,你以为是领导找你办事?当你按照领导的指示汇完款,满心欢喜地去找领导汇报,结果得到的却是领导一脸疑问,你这才反应过来是被骗了。昨天,龙泉市发生一起冒充公司领导诈骗财务的案件,被骗金额70万元。

  据了解,当天中午,龙泉市一公司经理收到自称是该公司老总的邮件,经理按照邮件内容建立了公司的工作群,并将公司财务拉入群。在QQ群建立后,财务小刘在群里收到了“老板”要求转账70万元的信息,便信以为真,于是按照要求分别向三张卡转出了70万元。

  “奇怪,老板如果打钱一般都是打电话说的,而且一次也不会用这么多呀?”后来财务小刘感觉到情况不对,立马打电话核实,发现被骗,赶忙拨打电话报警。

  目前,警方正在追查被骗的资金。

  警方提醒:不要轻易添加陌生QQ、微信的好友申请,特别是涉及公司老板、负责人名字的QQ、微信,一定要电话或当面核实清楚。严格执行相关财务管理制度要求,针对QQ、微信要求的转账汇款、必须经过公司老板、负责人当面或电话核实。另外公司财务应严格履行财务审批制度,注意公司通讯录、员工相关信息等重要文件的保存,不随意发给陌生人。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 钟李佳 杜颖璁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: