首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

十年没有身份证的他 回到遂昌两天就办好了

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-19 15:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  ■最多跑一次 群众好办事 

  “没想到回来几天,就解决了困扰我多年的心事,你们的工作效率真高!”近日,专程从广东赶回老家的张先生,在接过自己崭新的户口本时一边说一边向遂昌县公安局王村口派出所民警竖起了大拇指。

  原来,张先生的老家在遂昌县龙洋乡西坑里村,17年前他独自一人前往广东经商,中间从未回过遂昌。而在2010年,张先生因为生了一场大病,与家人彻底失去了联系,治愈后竟发现自己在老家的户口被注销了。多年来,张先生因没有户口没有身份证,导致其无法出门、无法乘坐交通工具等,造成了其日常生活的诸多不便。

  而就在近日,张先生得知一名广东朋友要回浙江,便立即决定搭乘顺风车回来,重新办理户口。王村口派出所民警在得知张先生的事情后,立即主动靠前,依托“一格一警”,及时联系村干部及相关知情人员了解详细情况,并加班加点帮助张先生整理恢复户籍所需的材料、村里证明,以最短的时间完成了人像比对、调查报告等工作,让张先生在两天后重新拿到了户口本,及时赶回广东工作。

  面对贴心、快捷、高效的服务,张先生对民警连连道谢:“本来以为我这种特殊情况的户口办理很麻烦,没有想到我只跑了一次就办成功了,真的太谢谢你们了!”

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 张巧燕 周祀飞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: