首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

补领婚姻登记证实现“最多跑一次”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-20 08:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

    日前,为让群众少跑路,助力“最多跑一次”改革,县民政局婚姻登记处积极与县档案局、各乡镇对接,将存放在县档案馆和各乡镇(街道)的婚姻登记档案逐一进行扫描,实现婚姻登记档案数字化归集,电子化快速查询。

  从近日起,补领婚姻登记证,只要夫妻双方携带身份证、户口簿和二寸合照3张直接到婚姻登记处办理就行,解决了群众查阅婚姻登记档案往返奔波的麻烦,真正实现了“最多跑一次,最多跑一地”。

  (来源:缙云新闻网 通讯员 刘春新)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: