首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

气温“大起大落”需防范

云和县将迎来一波冷空气

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-11-20 09:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  立冬过后,云和县保持了近一个月的晴好天气。昨日,据气象部门预测,接下来云和县将迎来冷锋天气,给市民带来一次“大起大落”的气温体验。

  连续多日晴好天气,让市民们享受了秋日积蓄的温暖。根据气象台的天气记录,丽水全市近一个月没有“正经”下过雨。而即将南推的冷空气,将带来一种锋前锋后的强烈反差。

  据悉,受暖湿气流影响,预计17日至19日云和县气温都将大幅度回升,预计最低气温19-20°C,白天气温最高会达30-31°C。而增温之后气温又会在冷空气影响下骤降,给市民带来“一夜回到秋冬季”的体验。

  “由于前期降水量非常少,森林火险等级很高,因此要禁止一切野外用火。此外,近期会根据气象条件考虑人工增雨。”云和县气象台工作人员俞义平介绍说。 

  (来源:云和新闻网 记者 饶寅)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: