首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

真方便,天然气也可通过手机缴费啦

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-20 15:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “太方便了,天然气可以通过手机缴费了。”昨天上午,市民王女士向晚报记者分享了她的“新发现”,丽水天然气可以通过手机缴费了。

  “以前缴费都要去营业厅,离家远非常不方便。”王女士告诉记者,她住市区和家园小区,每次都要专程跑到位于花园路上的营业厅去缴天然气费,非常麻烦。

  前两天,王女士家的天然气又欠费了,她试着通过手机缴费。她打开支付宝搜索,还真找到了燃气缴费服务,并成功缴费。“在手机上缴费方便多了,可以报道下让更多市民知道。”王女士说。

  家住莲都区的市民,都可以通过手机缴纳天然气费吗?除了支付宝,还有哪些缴费方式?记者就此咨询了丽水华润燃气有限公司。该公司相关负责人介绍,目前,通过支付宝和微信,都可以进行天然气缴费。市民只需在相应的APP中搜索进入“生活缴费”小程序,在小程序页面选择燃气费,然后选择相应的燃气公司,输入用户编号就可以进行缴费。

  “如果家中安装的是无线远传膜式燃气表,可以通过手机缴费。”该负责人介绍,不是所有用户都可以通过手机缴费,家里如果安装的是IC卡膜式燃气表,还需要到营业厅进行缴费。

  “目前莲都区安装IC卡膜式燃气表的用户,约有1万余户。”该负责人表示,目前正在逐步进行无线远传膜式燃气表的换装。“因为换表需要一个过程,希望市民多理解。”

  来源:处州晚报 作者 俞文斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: