首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

数百名选手齐聚丽水,这场赛事的冠军诞生啦!

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-22 09:49
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  昨天上午

  随着嘹亮的汽笛声一齐鸣响

  2020丽水第四届美丽乡村骑游大会开始

  选手们如离弦之箭

  迅速冲出起点

微信图片_20201122094527.gif

  据了解,从2017年开始,我市至今已经连续举办三届美丽乡村骑游大会,引起社会极大反响及高度赞赏。本次大会由丽水市体育总会主办,丽水市自行车运动协会承办,今年大会的主题是“低碳出行,健康骑行,享受生活”。

微信图片_20201122094544.gif

  昨天上午,虽然市区零星下了一阵小雨,但数百名骑友们仍齐聚出发点市政府南门广场,共同准备这场一年一度的“骑游盛宴”。

微信图片_20201122094618.jpg

  “早就听说了丽水的山水很美,今天终于过来了。”来自台州温岭的选手沈志平,今年第一次参加丽水美丽乡村骑游大会,活动当天,他早早地来到了出发点。

微信图片_20201122094634.gif

  “我开始骑行,已经有十几年了。”沈志平说,自己是肉联厂车间的一名管理人员,工作比较忙,但是只要一有空闲,作为资深的骑友的他就会约上三两好友,一起骑个痛快。

微信图片_20201122094648.gif

  本次活动中,沈志平报名的是全长达110公里的全程组。“100多公里对我来说不算什么。”沈志平告诉记者,2016年他曾经参加了环太湖骑行活动,骑行300多公里也只花了十几个小时。

  “我提前看了路线图,发现线路沿途有山有水,我会好好享受今天的活动。”作为首次来丽水参加骑行的骑友,沈志平对线路充满了期待。

微信图片_20201122094702.jpg

  除了从外地慕名而来的骑友,丽水本地参加活动的骑友也不少。“今天是我第二次参加美丽乡村骑游大会,上一次给我留下的印象很深刻。”本地骑友汤晓松曾经去过全国各地参加骑行活动,他说,相比外地,丽水有独特的优势,“我们丽水的好生态,让骑行变成了享受。”

微信图片_20201122094718.jpg

  据介绍,本次骑游大会共分为全程组和半程组两个组别,距离分别是110公里和60公里,两个组别的选手均从市政府南门出发,沿途将经过环城北路、岩泉村、枫树湾、黄畈村、滴水岩、仙渡乡、小安村、横岗村、老竹村、周坦村、瑶畈村、港口村、堰头村、碧湖镇、南山,终点设在古堰画乡景区。

微信截图_20201122094738.png

  骑游过程中,选手们经过的打卡点,均设在具有特色的国家级景区以及美丽特色乡镇,在快乐骑行的同时,选手们还可以领略莲都的山清水秀自然风光。

微信截图_20201122094756.png

  经过几个小时的骑行,11月21日下午,第四届丽水美丽乡村骑游大会全程组及半程组的冠军均已出炉:来自台州的骑友尤高权夺得全程组冠军,用时三个半小时。

  “今天一路上的感觉很不错,骑起来也特别轻松。”骑友尤高权说,虽然下了雨,沿途路面有些湿滑,但是沿途的风景,还是让他感到十分享受,“路线上有爬坡有沿江,风景特别好,我很享受今天的骑行。”

微信图片_20201122094816.jpg

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: