首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

228.7025公顷项目建设用地获批使用

丽水机场进入全面大规模施工阶段

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-24 16:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨天,记者从丽水机场工程建设指挥部了解到,机场建设项目共228.7025公顷土地获浙江省政府批准使用,标志着丽水机场进入全面大规模施工阶段。

  记者了解到,丽水机场位于丽水市中心城区南明山街道和莲都区碧湖镇,项目用地总面积为228.7025公顷,其中农用地190.0875公顷、建设用地37.0309公顷。

  从2019年4月开始,丽水机场土地报批工作启动。由于报批程序比较复杂,为保证丽水机场项目工程进度,今年4月,省自然资源厅大力支持丽水机场土地报批工作,特批了先行用地,使项目抢先开工。市自然资源和规划局则在新旧土地法交接实施过程中,创造一切条件,按照相关要求多次主动对接,争取最快速度获得“农转用”报批。

  据丽水机场工程建设指挥部工作人员介绍,截至目前,机场主体完成土石方开挖量已经达到了56万余立方米。

  除了项目土石方工程外,机场配套工程中的取土区工程、电力迁改管廊部分、电力部门投资的架空部分也在有条不紊地推进中。此外,11月20日,在丽水机场先行用地范围内的章田圩自然村,一幢幢房屋也进行了腾空拆除。

  据介绍,由市水利局为项目业主的沙溪改道工程是丽水机场建设的控制性工程,该工程已进入全面爆破作业阶段。而章田圩自然村房屋距爆破点不足50米,为确保安全,必须加快实施腾空拆除工作。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 涂敏静

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: