首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

随手拍 马上传 第一时间处理

市区800多名外卖小哥变身“消防巡查员”

一小时发现消防隐患30多个
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-25 15:24
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  “我在括苍路174号发现有私拉电线的情况。”昨日,市区800多名走街串巷为客户送餐的饿了么外卖小哥加入了火灾隐患排查志愿服务队,化身为流动消防巡查网格员。一旦在送餐过程中发现消防安全隐患点,他们将立即拍照发到微信群中,消防部门会第一时间消除隐患。

  刚成为流动消防巡查网格员的饿了么外卖小哥杨柳龙在市区括苍路174号楼下发现该楼柴火间外存在私拉电线现象,立即将这一情况拍下发至专门针对消防安全隐患排查的微信群里。“‘上岗’前,消防部门就对我们进行了系统的消防安全培训,教我们识别消防安全隐患。”杨柳龙告诉记者。

  在微信群里,记者注意到,外卖小哥发现的消防隐患点还真不少,仅一个小时就上传了30多张隐患点的照片。看到照片后,消防部门第一时间通知存在火灾隐患的小区或商业区进行整改。

  丽水市消防救援支队宣传中心工作人员周鑫告诉记者,不少火灾的发生是市民平时不注意用电用火安全引起的。“外卖小哥平时送餐需要走街串巷,在发现消防安全隐患这方面有巨大优势,所以我们联合饿了么外卖平台,发动外卖小哥做流动消防巡查网格员,将大大加快消防隐患处置过程。”

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 汤鹏 金闪闪

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: