首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

31名抗疫战士获誉 “绿谷名医”“绿谷名护士”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-25 15:33
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  近日,丽水市面向全市疫情防控一线医务人员专项“绿谷名医”“绿谷名护士”评选结果揭晓,陈豪等11人入选“绿谷名医”,陈卫琴等20人入选“绿谷名护士”,这31名入选的医生和护士都是曾经奋战在疫情防控最前线的抗疫战士。

  今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,我市卫生健康系统干部职工,全力投身疫情防控一线。尤其是丽水援鄂医疗队员,积极响应国家号召,舍小家为大家,先后五批次80人驰援湖北,他们以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,在最关键时刻用实际行动展现了新时代丽水医务工作者的精神风貌、职业操守和意志品质。与此同时,在丽水市集中医疗救治点,也有一群白衣战士,临危不惧,甘于奉献。在他们的共同努力下,丽水市成为浙江省首个本地新冠肺炎患者清零的地级市。

  为更好激励关爱这些战斗在抗疫第一线的白衣战士,我市出台了“激励关爱十条”,此次评选即是其中一条。选拔的范围是符合“绿谷名医”“绿谷名护士”基本条件的全市援派湖北的医护人员以及在本市直接参与新冠肺炎防治和救治一线工作的卫生专业技术人员。

  “希望获评的同志珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,也希望全市广大医务工作者坚定必胜信心,凝聚奋斗力量,发扬连续作战的精神,继续做好疫情防控工作。”市卫生健康委相关负责人说。

  来源:处州晚报 记者 吴启珍 通讯员 陈晓华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: