首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水十佳猕猴桃优良单株评选出炉

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-25 15:40
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  日前,全市优质野生或野生栽培猕猴桃单株汇聚丽水,参加由丽水市农业农村局主办的“2020年丽水十佳猕猴桃优良单株”评选活动。

  本次猕猴桃优良单株评比的参评对象为全市各地猕猴桃种植企业、合作社、家庭农场和种植户。经业主申报、各县(市、区)筛选推荐、市农业农村局审核,最终选送了22个样品参评,包括红心、黄肉、绿类三大类。本次评选活动邀请了浙江农林大学、浙江省种子管理总站、浙江省农科院多位专家担任评委。

  “这个风味比较浓郁、回味甜”“这个偏酸”“这个固形物低了点、偏淡”……专家根据评分标准,从外观质量和内在品质分别进行打分,最终评选出了“2020年度丽水十佳猕猴桃优良单株”。青田县开维果业有限公司“开维1号”、莲都区龙和红豆杉研究所“丽香红”、景宁畲族自治县东坑镇深垟村陈先清“野生白毛桃02”等9家农业主体的10种优株号榜上有名。

  “丽水猕猴桃资源丰富,野生优株品质优势比较明显,产业发展具有天时、地利、人和,今后可以继续挖掘更多的种质资源增加多样性。”负责此次评比的浙江农林大学徐凯教授说。

  丽水猕猴桃产业已成为浙江省猕猴桃主产区,在省内外具有较高知名度和美誉度。据农业部门统计,2020年预计丽水猕猴桃面积1.8万亩,产量8000吨,产值8800万元,主要分布在遂昌、莲都、龙泉、青田等县(市、区)。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 吴宝玉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: