首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

实时“掌上办”,市区首家社会兴办托育机构成功备案

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-25 15:41
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  “手机上点点,从上传材料到备案成功,短短1个多小时!”近日,丽水市区的巧兔托育有限公司办公室负责人叶茂花,在国家卫健委托育机构备案APP平台上完成备案并收到成功备案通知书。这也是市区社会兴办的婴幼儿照护机构的首张备案。

  在备案APP平台,点开二维码进入信息系统,托育机构性质、名称、住所、统一社会信用代码、法人、登记成立日期、营业期限、证照编号等信息一目了然。从托育机构的备案监督到指导管理,从展示政策文件到上传备案资料,从备案自测到备案流程,从专业人员资料审核到备案完成。

  “这个平台功能强大!可以在办公室或家里,在前期备案材料准备充分的情况下,从登陆APP上传资料到备案完成,不到2小时。”莲都区卫生健康局工作人员沈祖丽介绍。

  据了解,婴幼儿照护备案办理,申请人原先需民政、消防、住建、卫健委等多部门跑,也有材料重复提交等现象;现在备案办理,事项和业务高度整合,一张申请表、一窗受理、并联审批、联合踏勘、分类出证、统一备案,实现审批材料共享、审批环节再造、流程关联整合、审核结果共享,大大降低群众跑腿次数,提高办事效率。

  记者了解到,截至目前,莲都区新增婴幼儿托育机构4所、托班8个、托位180个。其中,新增社会兴办托育机构1所、托班3个、托位60个;新增托幼一体化托育机构3所、托班5个、托位120个。莲都区将全力满足群众对婴幼儿照护服务的需求。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 吴昊炅

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: