首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

以后开交通违法罚没票据,再不用跑交警队了

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-26 09:56
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  “以后开交通违法罚没票据,再也不用跑交警支队了!只要点开短信链接,就可以直接在‘浙里办’查看、下载电子票据。”近日,市民王先生处理了一项交通违法后,直接通过手机下载了电子票据。

  “缴费取票一步到位,查票验票一次不跑”,真正做到让群众少跑腿、信息多“跑路”。11月25日举行的丽水市财政电子票据改革情况新闻发布会透露,我市将在11月底前基本实现市本级财政电子票据全覆盖。

  传统纸质财政票据,需要交款人往返执收单位和代理银行完成缴款后才能获取。推广使用财政电子票据后,以数字信息代替纸质文件,以电子签名代替手工签章,市民通过浙江政府服务网、浙里办APP、支付宝、银联、银行网点、自助终端等缴款后,便可在浙江政务服务网、浙里办APP、支付宝等途径方便快捷地查验、下载获取财政电子票据。

  据了解,2018年底,我市财政电子票据改革正式启动。截至今年10月底,全市共有1290家单位开通了财政电子票据,累计开票近840万张,金额达到70亿元(其中医疗电子票据开票近740万张,金额30.2亿元)。

  值得一提的是,全市23家公立医院医疗已完成电子票据上线工作,实现了挂号、缴费、取票“一键式”自助服务,有效破解了“看病烦、报销慢、监管难、成本高”的难题。目前,乡镇卫生院医疗电子票据上线工作也在紧锣密鼓地推进中。

  “电子票据开具实时监控、在线发放、核销,实现了对财政票据全流程动态监管,提升了财政票据监管效率和水平,有效规避了票据使用管理和财务管理风险。”市财政局副局长魏叶华介绍,电子票据的推广显著降低了票据的印制、运输、保管、领用、销毁等使用运营成本,节省了财政资金,提升了经济效益、社会效益,“接下来,我们将加快改革步伐,全力推动财政票据全领域迈入电子化、无纸化、数字化时代。”

  来源:处州晚报 记者 谢佳俊 图片 兰雷伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: