首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

美!市区大洋北路与清远街路口的梧桐染上最美秋色

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-26 15:43
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  “爸爸,你看,这棵树长成了爱你的形状哟!”连日来,不少丽水人的微信朋友圈里被一棵心形梧桐树刷了屏——深秋时节,梧桐叶由绿转黄,远远望去,茂密的树冠酷似一个爱心。小女孩贝贝的一个浪漫联想,让这棵树成了丽水一个新的网红“打卡点”。

  记者了解到,这棵网红“爱心树”位于市区大洋北路与清远街路口,最初晒出它的是市民兰先生。前些天,兰先生带着女儿贝贝去上幼儿园。行至该路口等候红绿灯时,忽然间,他的耳畔想起贝贝稚嫩的声音:“爸爸,你看,这棵树长成了爱你的形状哟。”

  兰先生顺着贝贝手指的方向望去,别说,真的很像一颗爱心!趁红灯还未转绿,他赶紧掏出手机拍下了这棵“爱心树”。

  随后,兰先生在微信朋友圈分享了这张有爱的照片。“贝贝是个心中有爱的小姑娘。”“爱的眼睛,看到了充满了爱的世界。”……朋友们纷纷留言评论。

  在“爱心树”下合影、在镜头前比心……一时间,市民们纷纷在朋友圈晒出五花八门的“爱心树”照片。

  昨天下午,记者也来到了大洋北路与清远街路口。站在街口的东北角,记者远远地就看到了网红“爱心树”,只见树冠有一个缺口,形状的确与爱心十分相似。不过当记者走过一个路口,从北向南看去时,却不见爱心形状,颇有一番横看成岭侧成峰的意味。

  街口东北角不远处有一健身房,店员金女士告诉记者,她也发现这棵梧桐树只有从东北方向或西南方向看去才是爱心形状。“现在梧桐染上了秋色,正是最美的时候,最近有好多人来‘打卡’。我和同事昨天也在树下拍了照片。”

  “这棵网红‘爱心树’是2018年种下的,‘心形’绝对不是养护工人修剪出来的,是天然生长的。”丽水市园林管理中心公园与绿地管理科副科长刘治君说,在“爱心树”下合影时一定要注意交通安全。

  刘治君还透露,除了大洋路上的法国梧桐,市区城东路的银杏和宇雷路的枫香也在这个时节悄然“变色”,感兴趣的市民可抽空前往“打卡”。

  来源:处州晚报 记者 朱剑

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: