首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

14年献血近5000毫升,她在为生命“加油”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-26 15:49
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  在松阳有一位“献血达人”,从2006年至今,累积献血近5000毫升。14年的无偿献血之路,用爱为生命加油,她就是中石化浙江丽水松阳公司的加油站员工叶爱萍。

  2006年10月18日,这一天对叶爱萍来说是一辈子最难忘的日子。那天她和朋友在逛街买衣服,在街头第一次见到了爱心献血车,“当时我24岁,觉得献血对自身无害还能救助他人,便主动要求护士给自己抽了300毫升。”叶爱萍笑着谈起第一次献血的经历。

  后来有一年,叶爱萍身体意外出现大出血,输血时被告知:“累计献血1000毫升,献血者终生可以免费用血,直系亲属可以等量免费用血。”这次的意外让她切身感受到无偿献血不仅能造福自己,还能挽救其他人的生命,从此下定决心,一定要将献血之路走下去。

  十几年来,为了保证献血质量,叶爱萍一直坚持锻炼身体,每天晚上跑步5公里。她说,这样可以增强全身血液循环,增强身体免疫力,“献血是一件能帮助人的事,也是一件非常值得的事。”

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 胡鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: