首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

首个智能化安全生产培训综合考核点建成

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-26 15:54
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  近日,市应急管理局组织专家对遂昌县安全生产考核点及其智能实操网络考核设备进行验收。验收认定,该考核点的考务人员配备、理论考场、实操考场基本设施配置均已符合安全生产考试点的建设要求。这标志着丽水市首个智能化安全生产培训综合考核点正式建成。

  考核点设在遂昌县职业中专培训中心,在依托该中心现有的电工、电焊实际操作场地基础上,新投入建设400平方米模拟仿真训练场地,配备了智能实操网络考核设备,以及消防训练仿真考核、安全用具、作业现场安全隐患排查自助考核、心肺复苏智能考核、创伤包扎考核等系统。

  考核点还配置人脸识别系统,对待考人员进行身份验证识别,同时考场外配备有即考即领自助打印设备,帮助实现安全生产教育培训“最多跑一次”。“接下去,我们将以遂昌安全生产考核点作为样板在全市进行推广。”市应急管理局相关负责人介绍。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 王俊波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: