首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

每天乘车“上下班”,地里觅食不用管

八百万网友围观!丽水这群“听话鸭”火了

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-27 15:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

888f59dd-aac2-4162-bcf6-f631c11bc49c_副本.jpg

  一大早,鸡鸭鹅乖乖上车到田里觅食;晚上,又蹭蹭蹭地自觉上车跟着大爷回家。这样的趣事你见过么?11月25日,晚报官方抖音上传的一则《丽水有群“听话鸭” 每天主动坐车“上班”》短视频火了。

  “全抖音最牛大爷!”“哈哈哈,笑死我了,太治愈了。”“好乖啊!”“太可爱了!”……目前,该短视频的阅读量已超过800万,点赞数达到24.6万,评论区里1.1万多条留言火热一片。

  记者了解到,这段视频拍摄于遂昌县北界镇北界村,养这些鸡鸭鹅的大爷名叫章培德,今年70岁。“听话鸭”这么火,让章大爷有些措手不及:“这就是普通的山里生活啊,怎么会有这么多人喜欢呢?”

  章大爷的家是一栋4层民房,这些小家伙夜里就住在顶楼的棚里。每天早上7点半,楼上门一开,鸡鸭鹅们马上就自己下楼了,等章大爷把三轮摩托车骑出来,打开后斗,它们便爬上车,随后被载往3公里外的农田。

  视频里,车斗里的小家伙们大多非常安分,但总有那么一两只鸡跳上三轮车的栏杆。神奇的是,无论车子如何颠簸,这些鸡依然站得极稳。

  章大爷告诉记者,每天早晨送达目的地后,鸡鸭鹅们就会主动下车跑到田里觅食,因为田的四周有篱笆围着,无需特别看管。“送它们到田里后,我一般会到其他田里种地或回家干活,等晚上再来接它们回家。”章大爷说,山里人淳朴厚道,完全不担心这些鸡鸭鹅会被人偷走。“难道是因为这些鸡鸭鹅特别听话?黄鼠狼都没来抓过。”章大爷笑眯眯地说。

  来源:处州晚报 作者 朱剑

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: