首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市民反映:寿元湖一带有人在捕杀白鹭

相关部门:滥杀白鹭轻则罚款,重则追究刑事责任,将蹲点巡查
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-27 15:28
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “小区南门外,一名男子竟手持长钩捕杀白鹭!”前天下午,家住市区元湖一号小区的毛女士在业主微信群中发出的一段视频引发了众怒,希望能通过视频中的线索抓获“白鹭杀手”。

  毛女士向记者透露,这段视频拍摄于11月25日下午,当时她正站在阳台上眺望,只见远方荒地有一名男子手拿长钩,悄悄地靠近不远处的白鹭,而后用长钩钩住了白鹭的脚,将其按在水中淹死,随后拎着白鹭离开了。由于距离太远,视频画面较为模糊,无法看清该男子的面貌。

  昨日下午3点,记者来到事发地。迈进这处荒地,可以看到到处长着杂草,靠近土路一侧则是成片开垦出来的菜地,时不时有一两只白鹭从浅滩中飞起。浅滩附近,还能清晰地看到人的脚印,或是“白鹭杀手”所留。除此以外,再无其他痕迹和线索。

  记者随后拨通了莲都区生态林业发展中心林业行政执法大队工作人员陈佳涛的电话。据他透露,10月24日早晨也有热心市民举报,有人在寿元湖一带捕杀白鹭。接到举报后,陈佳涛立即与同事到寿元湖附近蹲点巡查,但没有什么发现。

  陈佳涛告诉记者,白鹭属于浙江省一般保护动物,这种滥杀白鹭的行为已经触犯了《野生动物保护法》,轻则罚款,重则将追究刑事责任。“接下来我们将加强巡逻,在寿元湖一带随机蹲点看守,争取抓到这个‘罪魁祸首’。”

  来源:处州晚报 作者 朱剑

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: