首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

九旬老人迷路 幸遇细心民警

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-27 15:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “这么晚还在路上走,会不会是迷路了?我们去问一下!”11月25日21时,莲都区公安分局岩泉派出所民警李宏伟等人经过市区丽青路与开发路路口时,发现路边有一名拄着拐杖的老人。

  顺手搀扶老人后,李宏伟连忙询问老人的情况。老人用方言告诉李宏伟,他姓傅,已九十高龄,家住乡下,具体是哪个村他不记得了,当天是从家里乘坐公交车去城里游玩的,后来迷了路。

  见状,李宏伟一边将傅爷爷带回派出所,找来食物,倒上热水,细心照顾,另一边迅速联系到老人家属,并确定老人家住几十公里外的岩泉街道雨伞岗村。

  “谢谢,太谢谢你们了!”得知老人迷路被民警救助后,正四处寻找老人下落的家属立即赶到派出所,并连连道谢。

  来源:处州晚报 作者 夏金地 叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: