首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

焦滩乡前山村党建联心助力项目建设

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2021-01-13 08:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “叶书记,茶青交易市场项目进展很顺利,这几天已经在填方了,真的感谢你们的支持和帮助啊!”最近一段时间,焦滩乡前山村党支部书记、村委会主任陈荣胜时不时就打电话跟丽水市交投公司党委书记、董事长叶郑献,汇报村里“开门一件事”的最新进展情况。

  茶产业是焦滩乡主要农业产业之一,更是前山村主导产业,全村90%农户都种植茶叶。由于缺乏集中的茶叶交易场所,村民们都在马路边进行茶叶交易,存在着严重的安全隐患。这一问题成了历届村干部的一块“心病”。

  “丽水市交投公司党支部是我们村的党建结对单位,如果没有他们的支持和帮助,我们这个项目不可能那么快动工。”陈荣胜高兴地说,从得知前山村这个“心病”后,丽水市交投公司党支部相关负责人就积极与村两委对接沟通,想办法帮助村里筹措项目资金,并多次到现场与村两委干部一起就场地选址、建设方案等进行探讨,帮助前山村在最短时间内解决所有项目前期遇到的难题。

  “市交投公司的一片真心我们不能辜负;群众的生产安全我们更不能忽视。茶叶交易市场项目必须要尽快上马。”立下“军令状”后,新一届村两委干部就以“践行承诺马上干”的状态,立即将该项工程作为第一件大事来抓。特别是动用亲戚、朋友和邻里关系,多渠道、多形式、全方位开展宣传动员,轮番上门做农户思想工作。最终,村两委干部通过一天两夜的时间,完成了12户48人的政策处理工作。

  项目预算、图纸设计、招投标……就这样,两个结对党组织为茶青交易市场的建设架起了“真心桥”,也为焦滩乡茶农架起了“致富桥”“安全桥”。

  如今,在两个党组织的“保驾护航”下,前山村茶青交易场所项目已顺利开工。“项目开工只是开始,接下来,我们将确保专班推进,梳理项目建设过程中的堵点难点,确保茶叶交易市场尽快完工投入使用。”陈荣胜表示。

  (来源:遂昌新闻网 记者 傅长琪 通讯员 刘颖 赖智雅)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: