首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

景宁县400余名环卫工人不畏严寒坚守一线

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2021-01-13 09:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  连日来,受强冷空气影响,景宁县气温骤降,寒风萧瑟之中,依然有一群城市“美容师”逆风而行,坚守在环卫一线,全力守护县城的干净整洁。

  在县城的大街小巷,总能看到环卫工人忙碌的身影,只见他们都戴上了帽子、围巾、手套等保暖用品,在寒冷的室外埋头苦干。

  “我今天早上五点钟的早班,帽子、手套、棉鞋都穿戴起来了,把自己裹得严严实实,但是眼睛鼻子还是冻得有些痛。”环卫工人卢后武告诉记者,工作环境虽然比较艰苦,但是能确保责任区域干净、整洁,让市民有一个好的生活环境,苦点、累点都是值得的。

  在浙江万泰环境工程有限公司景宁分公司的城区垃圾中转站,负责垃圾清运和垃圾桶冲洗的环卫工人也在加紧工作。63岁的环卫工人吴齐木已经在环卫一线工作了20余年,现在专职负责垃圾桶的清洗工作。每天,他和同事需要清洗1200多个240升的垃圾桶。长时间接触冷水冻得吴齐木双手发麻,他说:“天气再冷也不能退缩,我们辛苦一点,垃圾桶清洗干净了,环境才能更加清洁。”

  目前,景宁县共有400余名环卫工人,每天都奋战在清扫、保洁、清运作业一线,全力保障城区道路的环境卫生。

  “前期,公司已经为环卫工人采买了一批保暖性能好、防水性强的棉衣,接下来还计划采购一些保暖用品,分发给一线的环卫工人,让他们在寒冷的冬季得到更多的防寒保护。”浙江万泰环境工程有限公司景宁分公司总经理王永军说,“希望市民们珍惜环卫工人的辛苦劳动成果,保护好环境,共同守护我们的美丽家园。”

  (来源:景宁新闻网 记者 刘婷)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: