首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

麻将桌上“出老千” 龙泉两人被刑拘

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-13 10:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  有这么一句话:新手怕老手,老手怕高手,高手怕千手,千手怕失手。近日,龙泉就有一起利用科技手段在麻将桌上“出老千”骗钱的案件。

  近日,市民王女士来到龙泉市公安局龙渊派出所报案,说自己店内有一张新买的麻将桌,最近有几个人在店内打麻将时,总觉得麻将牌有点异常,有人手风特别顺。

  1月4日晚,一个小伙子打开麻将桌,发现里面竟有摄像头之类的装置。

  在王女士的带领下,民警来到王女士的店内。打开麻将桌,四个摄像头赫然出现在民警眼前。

  什么人在麻将桌内加装了这些装置?据王女士回忆,这张麻将桌她刚买来十来天。1月2日晚,有几个朋友在店内打麻将打到很晚。因为自己需要早点回家休息,王女士就交代朋友柳某回去时把电关上,门关好。

  办案民警随即对柳某展开调查。

  最终,柳某对自己伙同季某在王女士店内的麻将桌上加装作弊装置的事实供认不讳。1月5日和1月8日,民警将柳某和季某分别抓获。

  在季某的住所,民警搜查出两个黑色遥控器。

  据季某交代,这两个遥控器可以遥控骰子点数。而柳某和季某打的是龙泉麻将奖财神的打法,四个摄像头能够清楚地观察并记录下所有牌的位置和顺序。通过控制骰子的点数,结合数据分析,就能保证他们每次都有两张以上的财神牌。

  经调查,柳某和季某在1月3日通过这些装置骗取了人民币上万元。1月8日,柳某和季某因涉嫌诈骗罪被龙泉市公安局刑事拘留。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 周裕博


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: