首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一个国家级、一个省级,莲都这两个地方你去过吗?

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2021-01-13 10:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  一个国家级、一个省级,

  莲都这两个地方你去过吗?

  近日,国家林业和草原局发布文件,浙江省国家级森林公园共44处,省级森林公园共84处。丽水白云国家森林公园和大山峰森林公园分别上榜国家级森林公园和省级森林公园。

  国家级森林公园


  省家级森林公园


  一起来走进

  这两座森林公园

  ⅴ

  白云国家森林公园

  白云山森林公园位于莲都城北,距城区2公里,因山时有白云涌出,可占晴雨,故名。白云山古时为丽水八景之一,境内丛篁老数,敝日摇风,盛夏登临,清凉沁脾,1990年列为省级森林公园。

  公园内以奇山秘洞、怪石、幽林、古树、秀水等自然景观为主,兼有寺、观、庙、庵及动人神话、美妙传说。白云山森林公园四季分明,光照充足,森林茂密,绿海万象,是理想的自然生态资源所在地,是徒步健身、避暑休闲、旅游观光的好去处。

  大山峰森林公园

  大山峰位于莲都区西南部峰源乡境内,距市区约50公里,以“山明水秀、泉清林翠、气候凉爽、别有天地”而著称。园内山峰林立,朝暮绿海,曙光初照,鎏金飞彩,幽兰飘香,野生菌蕈、野果俯首可拾。景区里森林茂盛,类型多样。春季山花烂漫;夏季青翠欲滴;秋季色彩纷呈;隆冬玉树琼枝,银装素裹。连片的人工林整齐壮观,万亩阔叶林形态万千,郁郁葱葱。

  大山峰草海与葑垟湖似两颗明珠镶嵌在莲都顶峰,湖光山色,相映生辉,库坑岩石梁五泄,兼具天台石梁和诸暨五泄双重特色,岭头垟天狗思侣,鲸鱼搁浅,石硅昂首,惟妙惟肖。猕猴狭迷人的风光,犹如一幅醉人的山水画卷。

  一起去这两座森林公园

  “森呼吸”吧

  来源:莲都发布


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: