首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

桥面除冰 保障高铁站区域通行安全

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-13 15:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午6点30分,莲都区环卫服务中心接到报告,高铁站高架桥上近400米桥面出现覆冰现象。为防止来往车辆发生交通事故、保障市民出行安全,该中心及时启动应急预案,及时除冰保障通行安全。

  为防止车辆驶入结冰路段,接到报告后,工作人员便在冰雪覆盖侧设置了禁止通行标识牌,作业人员对桥面覆冰路段铺撒工业用盐,加快冰雪溶解速度。

  “都冻住了,铲不动,要敲碎了才能清扫。”环卫工人甘美南是第一个发现路面覆冰的人,他正用铁铲一寸一寸用力砸碎冰面。“这里车流量大,如果不赶紧把冰铲掉,车辆驶入容易打滑,太不安全了。”

  铲出的冰块通过清运车辆被及时运出,防止路面再次结冰,也避免环卫工人在铲冰过程中踩到残冰不慎滑倒。经过作业人员的辛苦奋战,早上10点半,环卫人员完成了高架桥面的除冰工作,部分桥面也恢复通行。

  连日来,市区气温较低,夜间温度更是跌至零下,莲都区环卫服务中心工作人员表示,持续低温的天气易造成路面积雪结冰的情况。目前,各环卫所正密切关注夜间结冰情况,重点关注高铁站、公交站、万地商圈、社区等人流密集的区域,确保这些关键部位畅通有序,力争在第一时间发现并清除路面结冰,保障市民的通行安全。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 吴聪玲 蓝洁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: