首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

你的建议已送达 | 高铁站站前广场,要添设座椅了

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端   发布时间:2021-01-17 09:58
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  好消息!

  丽水高铁站站前广场

  没有休息座椅的问题

  有眉目了!

  经记者和园林部门沟通

  近期

  他们即将加装休息座椅!

  事件回顾:

  上周,有热心读者向处州晚报反映:丽水高铁站站前广场建好后,颜值提升了不少,但是广场内却未安装一条休息座椅,在人流如此密集的高铁站,对有休息需求的市民来说非常不方便。

  随后,本报推出了《3万平方米的高铁站站前广场 没有一条休息座椅?》报道,当天的微信公众号上同步推出《市民:这么漂亮的高铁站广场,怎么没有一把椅子?该不该添设,你怎么看?》,引起市民们热议。


图片


  两千余人投票:超过8成网友认为该增

  上周,晚报微信公众号上推出《市民:这么漂亮的高铁站广场,怎么没有一把椅子?该不该添设,你怎么看?》文章后,收获了近1.2万阅读量,微友们在后台的互动留言也非常活跃,大多数市民对高铁站站前广场没有设置座椅带来的不便,深有同感。


  本报在微信推文中发起“站前广场应该增设椅子么”的投票,不到48小时的时间里,一共有2036位市民参与了投票。

  其中1764位市民觉得应该增设座椅,认为漂亮的地方,大家坐一坐的需求更大;174位市民认为不应该增设座椅,觉得增设后会破坏原来广场的整体设计感;另外还有98位市民认为不增设也行,花坛边的围栏也能坐。

  微友“風雨傔珵”留言,让设计师来体验体验,这样的缓坡休息座位,设计在人流量大的车站广场合适吗?该条留言收获了48个点赞。

  微友“林中漫步”留言,去过全国很多车站广场,还没见过像丽水广场没有椅子坐的广场,感觉丽水高铁站广场像住宅小区,但不如小区,小区有椅子,没改造前好多了,大气。现在改的广场没了广场的气势!

  微友“青春。huang”留言,我家住在附近,怀孕的时候在广场散步要自己带凳子,因为那个坡真的不好坐人,而且经常听到外地旅客抱怨没有凳子,希望晚报可以帮大家解决,万分感谢!

  微友“LL.Yin”认为,花坛的缓坡我感觉有点鸡肋,设计是为了休息用的,但是事实却是通过缓坡行走不便,想坐下休息也不方便坐,另一方面坐缓坡也影响市容市貌不雅观。


  网友建议:除了座椅这些设施也要

  记者整理留言时发现,有许多网友提出了不少好的建议,比如微友“AA老王货运”留言,个人感觉弄些艺术造型椅子会更好,即能增加广场美感又能方便大家,拉圾桶也要备些。

  微友“卑微的武小胖”留言,以前还有个凉亭,现在连个坐的地方避雨的地方都没。

  微友“YMq”留言说, 陌生人来到新城市,第一印象就是出站的那一刻,高铁站很美,但还是应该以人为本,增添一些椅凳,希望人人都能爱上我们这座干净文明人性化的小城。

  微友“谢军标”认为,火车站广场晚上有点暗,如果广场中心有一盏大灯该多好。


图片

  部门最新回应:已着手设计方案满足市民需求

  大家何时能体验到有休息座椅的方便呢?

  对于市民如此关切的问题,14日记者再次联系上了丽水市园林管理中心公园与绿地管理科副科长刘治君,了解高铁站站前广场安装休息座椅的最新进展。

图片

  针对广大市民对广场内加装休息座椅的需求,丽水市园林管理中心收到本报的反馈后,进行了紧急研究,并部署相关工作。

  “经过我们紧急讨论研究,广场内加装休息座椅将于近期开始进行方案设计,并尽快实施安装,满足市民们在广场内的需求。”刘治君表示,对于市民提的合理建议,他们也将积极吸纳。

图片


  刘治君表示,目前高铁站站前广场整体工程已经完成,加装时就需要考虑数量、风格等多方面因素。所以,下一步他们将组织工作人员进行现场调研,并进行方案设计,尽快为市民提供一个可休闲、可观景、可休憩的广场。

那么高铁站站前广场的座椅啥时候开始安装?记者还将会持续关注。

  1/5

  2/5

  3/5
  

  4/5

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: