首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水学院附属高级中学

全国中学生英语能力竞赛大放异彩

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-21 08:27
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,丽水学院附属高级中学传来喜讯,在2020年全国中学生英语能力测评(终试)比赛中,丽水学院附属高级中学高一高二两个年级的50位同学纷纷斩获国家级、省级各类大奖,其中:全国二等奖4人,全国三等奖3人,省一等奖23人,省二等奖16人,省三等奖4人。本次比赛中,该校首次在全国中学生英语竞赛领域获得国家级二等奖的优异成绩,并实现在国家级和省级比赛中获奖人数的重大突破。

  全国中学生英语能力测评大赛是由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和中国人生科学学会语言教育专业委员会(CLSA LEC)主办的面向全国中学生的综合性英语能力竞赛。 近年来,该比赛成绩已被作为浙江省各大高校三位一体、自主招生的额外加分项,是我省中学生报考三位一体和自主招生的重要助力。

  近年来,为了培养、发展学生的英语学科核心素养,调动学生学习英语的积极性,丽水学院附属高级中学英语组每年都组织辅导学生参加此类比赛。为了帮助学生在本次比赛中荣获佳绩,该校高一高二英语教师在教研组长张芬和两位备课组长陈爱兰和孙敏的组织领导下,总结多次参赛经验,赛前制定针对性计划,对参赛学生进行有序实效指导。同时,甄选大量课外书籍期刊,增加辅助阅读,既接触社会时事,增加热点话题敏感度,又迅速扩大学生词汇量,提升英语学习技能。在分题型指导后,全组教师轮流命题,整合整卷模拟测练。辛苦付出终于得到回报,该校在本年度的比赛中获得了前所未有的佳绩。

  (来源:丽水日报 通讯员 丁小川)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: