首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

戒指卡手“无法自拔” 遂昌消防成功“破戒”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-21 16:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “戒指玩着玩着就卡在了右手中指上,怎么都取不下,请你们帮帮忙。”昨日下午,遂昌一名女孩在父亲的陪同下来到遂昌县消防救援大队求助。

  经消防员观察,女孩手上的戒指厚度在1毫米左右,且手指因被长时间束缚已有些肿胀。

  见状,消防员立即展开施救,为避免救援过程中给女孩的手造成二次伤害,消防员在操作时格外小心谨慎。消防员首先将毛巾打湿,贴在女孩的手臂和其余四根手指上面,并在她的手指和戒指之间垫入金属薄片。随后,消防员使用电切割机对戒指进行切割。经过30分钟的努力,女孩的手指终于逃离了戒指的束缚。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 谢雪梅 汤鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: