首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

他们为村民送来特殊“年货”

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2021-01-22 09:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “叔,口罩要收好,出门一定要戴上,孩子从外地回来记得要上报。”随着春节假期临近,各地返乡人员增多,增加了疫情传播的风险。昨日,在雾溪畲族乡雾溪村党总支书记、村委主任郑伟明的带领下,雾溪村党员干部们挨家挨户为村民免费发放口罩,并进行防控知识宣传,提醒村民重视疫情,做好自我防护。特殊时期党员干部的这一行动让村民们倍感暖心。

  郑伟明是雾溪村的党总支书记、村委主任,他结对了雾溪村的5户村民,联系走访、政策宣传、矛盾调解是他一直以来的工作。疫情发生以来,口罩成了家家户户的必需品,“这次我们采购了10000只口罩,发放给全村1900余名村民。”郑伟明说。

  “这是今年春节前我们收到的最珍贵的‘年货’了!”据了解,雾溪村全村共有1900余人,157名党员,每名党员都有一定数量的联系户。以为民办实事好事为重点,该村采取支部统和小组分、线上和线下相结合的方式,重点做好联系走访、政策宣传、便民服务、村风示范、矛盾调解等工作,并不定期开展集中学习、组织生活和志愿服务等,赢得了村民们的肯定。

  “我们将发挥党建引领、基层网格的作用,引导党员干部分片包干、班子成员包村,建立工作专班,由专人负责疫情防控工作,严格控制人员流动,守好小门,管住大门,筑牢疫情防控‘最后一公里’防线。”据雾溪乡党委副书记叶建军介绍,自建立农村党小组、完善党员责任区工作制度以来,雾溪乡真正做到了让群众“看得见”党员、“找得到”党组织,实现了党员作用显性化、服务群众精细化。 

  (来源:云和新闻网 记者 兰荣霞 实习记者 梅哲涛)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: