首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区安置房首个“样板先行”项目,总套数1570套

联城农居新社区预计今年10月竣工验收

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-22 15:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  联城农居新社区是市区安置房中首个采取“样板先行”建设模式的项目。目前建设情况如何?何时能够交付?近日,记者走进该项目,为广大市民揭开联城农居新社区的面纱。

572c2180-c50b-4e4b-925e-b0e411f370cf_副本.jpg

  麻东君 摄

  联城农居新社区项目,自2019年3月全面动工,2020年6月主体工程全部结顶。记者在现场看到,项目整体外观形象已经显现,在阳光照耀下,颇有都市高档住宅区的风采。而且,楼宇之间的间隔较大,采光较好,目前部分楼栋外墙装饰完工,正处于室外附属工程施工阶段。

  该项目工程总投资12.2亿元,总用地145亩,总建筑面积29.5万平方米,总套数1570套,分为东区块、西区块两部分。其中,联城农居新社区(东区块)有9栋住宅楼,共536套安置房,已经地名核准为“明华苑”。联城农居新社区(西区块)有18栋住宅楼、3栋商业用房,共1034套安置房,已经地名核准为“逸景嘉苑”。

  它的质量品控如何?记者了解到,该项目采用的是国家提倡的装配式建筑施工方式,房屋中的叠合板、楼梯都是工厂预制的构件,相比传统的施工方式,这种装配式建筑拥有许多优点,房子的质量也随之提升。

  “我们克服疫情影响,加快施工进度,提前完成了2020年度的建设任务。同时我们坚守工程品质,在市区城中村改造安置房工程质量督查中排名前列,在绿城管理集团全国百个项目第三方综合品质评估中,该安置房项目连续三个季度获得总评第一名。”绿城乐居丽衢区域项目负责人盛礼键告诉记者,目前项目已全面进入装饰施工阶段,景观室外配套工程施工也已逐步展开,预计今年10月份完成竣工验收,12月份完成项目交付。

  来源:处州晚报 作者 廖王晶 麻东君

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: