首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市青少年模拟政协提案征集活动 缙云学子喜获佳绩

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-02-23 08:33
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  许家瑛接受媒体采访

  应裕雯老师(左三)在活动现场

  2月20日,“2021年丽水市青少年模拟政协提案活动”在市中级人民法院举行。本次活动共征集到模拟政协提案106件,涉及政治、经济、文化、环保、教育、医疗等内容。

  在本次征集活动中,缙云县工艺美术学校教师应裕雯、朱琳央指导的学生团队提交的模拟政协提案《关于古堰画乡油画产业发展的几点建议》,经校团委、团县委逐级选拔推荐,团市委专家评审、模拟新闻发布、小组讨论、会议发言、评审会终审等环节,在全市106个提案中脱颖而出,最终荣获“十佳模拟政协提案”。

  模拟提案《关于古堰画乡油画产业发展的几点建议》由许家瑛、樊厚敏、胡利勇、陈君奕、林清和等5位学生合作完成,聚焦古堰画乡1号艺术区画廊和画家工作室的发展现状,针对写生基地、创作基地、商品油画生产基地的产业链尚未有效形成,油画产业发展的氛围不够浓厚等问题和短板,探索从优化艺术社区,创新游客线路,加强研、产、销产业链建设等方面入手,进一步提振古堰画乡文旅产业。

  据悉,此次活动由市政协、市教育局、团市委、市青联、市学联主办,通过模拟人民政协的提案形成和协商民主过程,全方位、零距离、沉浸式地感受协商文化,在青少年心里种下一颗协商民主的种子。

  “青少年‘模拟政协’活动,让学生们有了更多了解民生的机会,在亲身体验中感悟协商民主,增强了参与政治生活的意识。我们班的学生经过一个学期的学校生活及社会实践活动的锻炼,各方面的素养得到了显著提升。善于发现他们的闪光点,相信每个学生都是潜能无限的。”应裕雯老师表示。

  第一次参加活动的学生许家瑛感受颇深:“通过这次活动,我对政协参政议政有了新的认识,思考问题、解决问题的能力有了较大的提升。一分耕耘,一分收获。我会以此为起点,刻苦努力,为自己的青春年华填上绚烂的色彩。”

  来源:缙云新闻网 通讯员 齐日昆 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: