首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

只要299元,三天吃住行旅游看房?遇到这样的“好事”您可要当心!

丽水网 - 来源: 莲都市场监管   发布时间:2021-02-26 08:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  东方夏威夷,豪华海景房几千元一平?

  只要299元,三天吃住行旅游看房,

  还额外赠送海鲜大礼包。

  看到这样的广告你是否会心动?

  是否会行动?

  But!

  天上往往是不会掉馅饼的

  掉下来刚好砸中你的

  很可能是陷阱

  真实案例

  近日,莲都的尤女士交了200元参加了一个旅游看房团,但让尤女士失望的是看房团变成了“坑人团”。在房产销售人员的软磨硬泡下,尤女士未看到房子就交了5万元定金认购了一套房子,还签了商品房预售合同和分期付款协议书,回来一查成交价与市场价相差甚远,且所谓的海景房也是配套设施不到位的多年库存房。尤女士不仅面临拿不回5万元定金的窘境,而且还要应对房产公司追缴房子尾款的风险,于是到市场监管部门反映情况。


  莲都区市场监管局了解情况后,对负责为当地房产公司发展客户的丽水市莲都区翔海房屋中介服务部进行检查,发现该中介服务部在经营过程中存在未依法登记为有限责任公司或者股份有限公司的分公司而以分公司的名义对外从事经营活动,且在经营过程中擅自收集、使用消费者个人信息,未经消费者同意或请求通过电话推销的方式向消费者发送商业性信息等违法行为,之后,莲都区市场监管局对丽水市莲都区翔海房屋中介服务部的上述违法行为作出了警告及罚款7万元的行政处罚。

  案件启示

  购房者在购房,特别是异地购房前需做到“三思而后行”。

  一思:房屋中介是否信得过,您可以通过查看资质,网上查询(“企业信用信息公示系统”)、向当地市场监管部门咨询等方式了解中介情况。您还可以通过当地建设部门查询房产的相关信息。

  二思:您所购买的房屋是否有合理的配套设施,如案件中尤女士看的房子,位置在山东省,却连基本的供暖实施都未配备。

  三思:签署合同、协议需谨慎!在购房时,如中介公司让您签署相关合同或协议,并提前交纳一定认购金时,请先仔细阅读合同、协议内的相关条款,再确认签字!

  莲都区市场监管局提示

  1.看房团需谨慎参报!

  2.如您参报了异地看房团,请您务必让家人知晓,并与家人保存联系!

  3.异地购房是大事,请您和您的家人、朋友好好商量,切忌冲动盲目跟风!

  4.如您需要异地购房,可以通过网络或者信誉度较高的房屋中介服务软件查询当地房价,货比三家不吃亏!

    来源:莲都市场监管

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: