首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

叔叔,我们捡了50元钱 请帮忙找一下失主!

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-03-03 16:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “警察叔叔,我们捡了50元钱,不知是谁掉的,请帮忙找一下失主!”日前,在莲都区公安分局碧湖派出所接处警大厅外,走进来一大一小两名男孩。见是拾金不昧的两个孩子,民警询问起情况,并如实做了登记。

  年龄稍大的孩子叫李梓晨,是碧湖二小305班的一名小学生。李梓晨说,平日里父母和班主任就要求自己要拾金不昧。当天,他和弟弟经过碧湖镇大众街某幼儿园附近时捡到了50元钱,可在现场等待许久也未有人前来寻找认领,于是他们商量把钱送到派出所,交由警察叔叔帮助寻找主人。

  对于他们拾金不昧的行为,民警现场给予了赞扬和鼓励。两位可爱的小朋友都表示这是他们应该做的事情,与警察叔叔再见后,两人手牵着手离开了派出所。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: