首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

老太跨越隔离栏摔倒身亡 家属索赔近13万元被驳回

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-03-03 16:17
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  贪图省力,为少走点路,莲都区一名老太想从疫情防控隔离栏上跨过去,不慎摔倒身亡。之后,老太家人将隔离栏管理者街道办事处、社区一并诉至莲都区法院,要求赔偿近13万元。近日,这起案件终于落槌,法院判决驳回原告的全部诉讼请求。

  去年4月9日,90岁的留老太出门买菜回家,途中从街道办事处、社区共同设置的小区疫情防控隔离栏上跨越过去,不料被铁丝网上的铁丝勾住脚,摔倒后昏迷,被送往医院治疗,花去医药费用1万余元。不幸的是,因伤情过重,留老太最终去世。

  “铁丝网被其他居民跨越而有所变形,街道办事处及社区工作人员对此没有尽到修缮、管理、监督等义务。”留老太的家属在悲痛之余,认为街道办事处、社区工作人员未履行设置防疫设施的安全保障义务,才会导致留老太摔倒死亡的结果,于是起诉至法院,要求街道办事处和社区赔偿留老太死亡的经济损失128237.66元。

  被告街道办事处、社区认为,留老太摔倒死亡是因为自身违反疫情防控的相关规定导致,所产生的相应后果应由其自行承担。

  莲都区法院一审审理认为,街道办事处按照当地疫情联防联控指挥部疫情防控的要求,由社区落实在非封闭式小区路口设置铁丝网,对小区实行封闭式管理,该管理行为出于保障更多社区居民人身安全的目的,并不会对社区居民正常行走造成安全隐患。留老太摔伤不是社区设置铁丝网的行为导致的,而是她违规跨越铁丝网的行为本身存在危险性。因此,法院一审驳回了留老太家属的诉讼请求。判决后,双方均未提出上诉。

  来源:处州晚报 记者 俞文斌 实习生 邹沅航 通讯员 莲法宣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: