首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

九旬老人“坐地”喊疼 这时一群“雷锋”来了

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2021-03-06 08:36
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  九旬老人逛街途中不慎滑倒在地“喊疼”,这时,附近好心的群众纷纷围了上来伸出援手。同样,辖区派出所民警接警后立即赶赴现场,并和120医生以及现场人员一起对老人进行救助。最终,身体并无大碍的老人被民警安全送回家中交由家人照顾。虽然整个过程不到半小时,但分分秒秒都充满暖心和爱心。

  ↓↓↓

  雨天路滑   老人摔倒

  3月3日下午14时06分,莲都区公安分局碧湖派出所接到辖区群众叶女士报警,称镇区大众街邮政储蓄银行门口有一位高龄老大爷不知什么原因坐在地上喊头疼。

  接到报警后,值班民警华敏杰立即带领辅警赶到现场,此时事发地点已经有好多群众围在出事老人身旁,有的维持秩序,有的询问情况,有的传递纸巾,大家临时帮助照看老人。

  到达现场后的华敏杰立即与120急救中心取得联系,在等待救护车的同时,华敏杰俯身安慰起老人,并简单了解老人大概情况。原来老人今年90高龄,家住碧湖镇岚山头村,平时和儿子住在一起,当天午后其独自一人来碧湖镇区闲逛,没想路过事发现场时,因雨天地面湿滑,滑了一跤,当时就坐倒在地上,惊慌失措后感觉头疼的厉害。

  由于不清楚老人是否受伤,华敏杰不敢移动老人,怕会对老人身体造成二次伤害,只能选择继续安抚。与此同时,120急救医生赶到了现场,经过现场检查,老人并无伤势,只是受伤了惊吓。在征询了老人意见后,老人表示想回家,于是华敏杰和辅警以及医生、好心群众一起将老人搀扶上警车,并安全的将其送回到岚山头村家中,交由老人的儿子照顾。

  临走前,老人一家向华敏杰等处警民警表示感谢!

  来源:平安莲都 作者:叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: