首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

西装笔挺“拉”车门 没想车内坐着人

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2021-04-08 07:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为了归还欠款

  西装笔挺的男子曾某

  夜班下班回家途中

  竟然顺手牵羊“拉车门”

  偷窃他人车内财物

  没想这一“拉”

  竟然直接撞见了

  正在车上休息的车主

  被车主当场逮住

  4月6日凌晨4时许,莲都区公安分局紫金派出所接到市民毛先生报警,称有人想进入其停放在大洋河小区内的轿车中偷窃,现已被其抓住。

  接到报警后,值班民警徐宁立即带领辅警赶到现场。此时,那名西装笔挺的嫌疑人已被报警人毛师傅牢牢控制。据毛师傅说,当时他正坐在自己熄火状态的轿车内休息,突然发现车后门被人拉开,一名年轻男子探进脑袋,结果对方发现车内有人后,先是一惊,后赶紧关上车门并径直朝前走去。毛师傅怀疑男子意图偷窃,立即下车并冲上前将年轻男子拉住,同时向警方报了警。

  面对民警的质问,这名曾姓男子自称自己只是认错了车,当民警询问其车辆停放的位置时,曾某支支吾吾半天回答不上来。随后,徐宁等人将嫌疑人曾某带回派出所接受调查,根据查询,发现曾某有多次拉车门盗窃前科,且今年1月刚刑满释放。

  结合现场调查以及视频监控等等大量事实证据面前,最终,嫌疑人曾某对自己凌晨实施拉车门盗窃的事实供认不讳。

  据嫌疑人曾某交代,今年1月刑满释放后,他找了份夜班的工作。当天凌晨3点下班回家路上,其想着近期要归还他人钱款,而自己身上又没啥钱,于是准备顺道拉拉车门、碰碰运气“拿”点钱物,没想这一“拉”竟然直接“撞”到了车主。

  目前,嫌疑人曾某已被莲都警方予以行政拘留。

  来源:平安莲都 作者:叶志明


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: