首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

深夜的山区公路旁 民警背起了“丢鞋”的老人

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2021-04-08 07:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  闪烁的警灯照闪黑漆漆的大山公路,民警黄俊俯身背起了一名“丢了”鞋子的八旬迷路老人,并安全的将其带回派出所,交到了家属手里。这个夜晚,因为这个背影,让这个简单的故事特别的暖心。

  到底具体是什么情况

  跟着小编去看看

  ▼

  细心民警暖民心

  4月5日晚上8时50分,莲都区公安分局岩泉派出所接到群众报警,称在330国道复线靠近枫树湾的路上,有一名高龄老奶奶疑似迷路,找不回家。

  接到报警后,值班副所长黄俊迅速带领辅警赶到现场,并第一时间联系到了那名热心的报警群众。随后,在报警人的指引下,黄俊找到了瘫坐在路边的老奶奶。由于事发地位于国道旁边,来往车辆较多,为此,黄俊一边安排同事引导来往车辆慢速通行,另一方面立即俯身询问老奶奶的身体情况。

  由于老奶奶年事已高,表达并不是十分流畅,但细心的黄俊发现老人除了疲惫,身体情况整体还行。黄俊通过耐心询问得知,老奶奶的鞋子掉进了附近的水沟里已不见踪影,加上有些累,老人已经无法行走。至于老奶奶的名字,家庭住址以及儿女姓名,老人说她已经不记得了。

  考虑到老奶奶安全,黄俊将自己的衣服为老人披上的同时,又俯身蹲下,在报警群众的帮助下,稳妥的将老人背起,并慢慢的走到警车旁边,安全的让老人坐上警车。

  回所途中,黄俊一方面与指挥中心以及兄弟所队取得联系,寻求协助进行查找,另一方面将老人情况通过辖区各个工作群、联络群进行发布寻找。很快,黄俊从指挥中心以及兄弟单位得知,老人家属早已报警寻找老人,在得知被黄俊等民警救助后,现正赶往岩泉派出所。

  片刻之后,在岩泉派出所,老人家属从黄俊手中接过迷路近一天,且安然无恙的老人。同时,老人家属向黄俊等民警表示感谢。

  据了解,老奶奶姓刘,今年84岁,当天上午从市区白蛇弄外出后不知去向,全家人已经四处寻找了一天,哪想老人这一迷路越走越远,竟然走出了十几公里远的城外。

  来源:平安莲都 作者:叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: