首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

《美丽丽水10万+ 特等奖10万元》后续

第一批稿费已发放 “大叔路边练武”观看破10万+

“处州晚报·丽视频”市民原创短视频大赛正火热进行中,请大家踊跃投稿
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-08 15:48
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示

  “处州晚报·丽视频”市民原创短视频大赛还在火热进行中,请大家踊跃投稿。同时也请新老朋友都来关注晚报的新媒体平台,一起为自己最喜欢的作品点赞。

image.png

  “处州晚报·丽视频”市民原创短视频大赛开赛以来,许多读者纷纷给晚报发来自己的得意之作。截至目前,晚报共收到194条视频作品。到昨日,已刊发11条,有4条视频作品刊发已满7天,按活动赛制已达到统计要求。其中,大叔路边练武的视频点击量已经突破10万+,点赞数也达到了1602,暂时位居第一;青田村民下地带咖啡的视频,点击量近5万,屈居第二。

  10万+作品是旧手机拍的

  大叔路边练武视频的作者阙晓璐是晚报的老朋友了。虽然忙于工作,但是略有闲暇,就会拿着相机、手机走走拍拍。

  他说,大叔路边练武的视频拍摄于2019年8月6日,那天热得要命,自己大中午在市区等人,偶然看见一位开三轮车的大叔正在路边自娱自乐地习武,就马上用手机记录下了这一刻。过了没多久他就换了新手机,这段视频也就一直被封存在老手机当中。

  这次看到晚报的市民原创短视频大赛,阙晓璐又想起了这段往事,就翻箱倒柜找出了旧手机,把这个视频拷了出来。

  “当时就觉得这个画面挺有喜感的,没想到一投稿就被录用了,跟这么多的晚报读者一起分享,也收获了那么多的赞,感觉还是很开心的。”大赛工作人员要支付稿费,阙晓璐却再三推辞。他说以前也收到过好几次晚报的稿费,后来都捐给有困难的群众了。这次的稿费就先存在晚报这里,如果近期有困难群众需要帮助,他也愿意把这部分钱捐献出来。

  监控摄像头拍的作品也能参赛

  读者雯子给晚报发来的视频作品让人心头一暖:胖胖的爸爸和女儿一起在家中客厅扭腰跳舞。

  雯子说,这个视频是她同事发给她的,当时同事在值夜班,不放心孩子,就打开家里的监控看一下。谁知道,平时以钢铁直男自居的丈夫竟然也有这么温柔的一面,放下手机、关掉电视,陪着女儿一起跳舞。

  “谁说爸爸不陪孩子,爸爸陪起娃来爸爸自己都害怕!同事笑疯了,一定要让大家都来看看爸爸是怎么陪着孩子的,所以就有了这个作品。”雯子说。

  晚报提醒,很多读者一看到视频大赛,就想到那种“高大上”的视频作品,画面优美、制作精良,以为只有专业人士才有机会拿走大奖。但其实不是的,晚报的市民原创短视频大赛,我们比的就是谁的作品更招人喜欢,哪怕是监控的摄像头拍的,只要是有温度的作品,都能登上我们的平台,领取丰厚奖金。

  领到稿费,选手录短视频祝贺

  读者廖永龙给晚报发了一条百岁老人走路虎虎生风的视频。虽然手机拍摄画面有点抖动,但是老人精神矍铄、步履稳健的画面让人印象深刻。

  廖永龙说这个视频拍摄于3月29日,地点在龙泉市住龙镇龙星村双渡洋自然村。如果不是别人介绍,很多人都不相信视频中的老人已经104岁,当时他用手机拍了一小段,这次发出来与大家共享。

  大赛工作人员如约给廖永龙汇去了200元的稿费,收到稿费后廖永龙非常高兴,录了一个短视频表达自己的喜悦,并向本次大赛表示祝贺。他说,他刚联系了一位抗美援朝的老英雄,过几天再给晚报送一个新作品。

  晚报提醒,短视频大赛还在火热进行中,请大家踊跃投稿。同时也请新老朋友都来关注晚报的新媒体平台,一起为自己最喜欢的作品点赞,跟晚报一起,把月度的5500元奖金发给最实至名归的选手。此外,因为人手有限,作品是否采纳难以一一及时回复,还请读者见谅。

    来源:处州晚报 记者 丁罡

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: