首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

10余年来,与沈汉龙同期服役的30余名战友,逢年过节都会来到龙泉安仁,看望他年迈的父母亲和一对双胞胎女儿

“叔叔、阿姨,我们都是你们的儿子!”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-08 15:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  “叔叔、阿姨,你们放心!汉龙虽然不在,但是我们都是你们的儿子,汉龙未尽的孝,我们来替他尽。”日前,一群退伍军人来到龙泉市安仁镇,看望慰问已去世战友沈汉龙的家人。

  沈汉龙是原31集团军91师炮兵团的一名战士,2005年退役后回到龙泉。2010年,他在给自家木耳喷水时不慎触电身亡,留下年幼的双胞胎女儿和年过六旬的父母。

  这些年来,沈汉龙的母亲身体不好,无法外出工作,只能在家照顾两个孙女。一家人依靠父亲做门卫的微薄收入,生活十分困难。

  与沈汉龙同在31军同期服役的30多名战友得知情况后,逢年过节,总会带上慰问金、书本、营养品、日常用品等前往安仁,看望沈汉龙年迈的父母亲和一对双胞胎女儿,这一坚持就是10余年。

  这些战友中,有的与沈汉龙认识,有的从未见过面,只是和沈汉龙同在31军服役过,他们把照顾战友的家人当作了自家的事。

  “你们一定要好好学习,听从老师教导,听爷爷奶奶话。”战友柯盛华告诉沈汉龙的孩子们,不管家里有多大的困难,叔叔们都会帮助她们完成学业。

  “谢谢你们,帮助我们这么多,陪伴我们走过了最困难的时光!”面对一位位孝顺的“儿子”,沈汉龙的母亲抹着眼泪,连说“感谢”。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 吴秀华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: