首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
您当前的位置 :新闻 > 专题 > 报网互动 正文
游子的祝福
丽水网  2011-02-14 11:33   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

     

  明天就是大年除夕,大多在外奔波了一年的人都已经回家过年。但在我们身边,有一部分人却因各种原因不能回家与家人团聚。他们从事着各种各样的职业:保安、小老板、农民工、机关人员等等。春节已到来,游子仍未归。父母长守望,儿女思念长。本版收集了他们对远方亲人的思念和祝福,希望能聊慰这些游子的思乡之心。

  张阿姨(缙云 小吃店老板):

  亲爱的爸爸妈妈,你们好!为了多赚点钱,小吃店今年就不关门了。

  早几天托人带回来的800元钱收到了吧?另外,我为你们每人带回了一套新衣服,千万别舍不得穿,年初一一定得穿新衣服,图个好彩头。

  我们一家三口在县城一切都好,你们不要太担心。小吃店生意很红火,虽然一天的纯利润才几十元,但我们都乐此不疲。你们的孙子在学校学习很刻苦,除了学习还是学习,但愿他能如愿进入重点大学,为我们家争光,为我们村添彩。

  岁月不饶人,你们都70多岁了,白头发日渐增多,新的一年里,田地的活儿若干不过来,就不要干了。年纪大了,是该歇歇了。从今年开始,就让我来孝敬你们。平常开销也不要太节约,过年了,家养的鸡鸭就杀了给你们自己补补身子吧!

  再祝你们两老新春身体健康,万事如意!

  (缙云 木子整理)

  醉酒醉心 (安徽 媒体工作者):

  到丽水工作后,连续两年没回家过年了,三妹发短信抱怨:“哥,春节都不回家,就你特别,打小就这样,你还记不记得这个家?”我语塞,拿着手机不知道怎么回复。我的三个妹妹中,数三妹语言最犀利,另外两个怕我伤心,从不提我不回家过年的茬。父母快60岁了,还种着10多亩田,冬天也没有几天闲,总是一年忙到尾。快过年了,祝福我的父母身体健康,事事顺心,同样在外地工作学习的妹妹们好好地生活!

  小友早餐(四川 糕点师):

  2008年5月12日,我家遭受了严重的地震,瞬间就变得一无所有。我来到丽水开了早餐店,想忘记一切重新开始。过年当然不回去了,因为那是个伤心地,家里没什么亲人了,他们都在那场地震中离开了。还好老婆在我身边。这里,想对老婆和丈母娘说几句,希望老婆要多听她妈妈的话,不要怄气,丈母娘呢,不要嫌我穷,我会很努力的,会让你们俩幸福,毕竟你们俩已经是我现在最亲的亲人了。

  三不出头(四川 销售员):

  今年我不回家过年了,因为这段时间店里很忙,只能平时有空再回来。其实,在内心深处,我也无颜回来,因为来丽水三年了,还是一点成就都没有,所以我取名“三不出头”来时时告诫自己。工作虽然很累,但我有目标,希望开一家自己的品牌店,所以很有干劲。爸妈,虽然我知道你们并不希望我有多大的成就,但我还是拼命工作,希望早一天有出息再回来看你们。你们自己保重身体。

  在水一方(景宁 公务员):

  我的亲妹妹,你好!去年你的情感和婚姻出现了一点小问题,是你带着年幼的外甥含辛茹苦地生活,你们相依为命,坚贞不屈地勇往直前!今年是你的本命年,你不能回老家过年,大哥对你非常地挂念!

  祝愿你身体健康,生活更加红红火火!

  缘来是你(重庆 包工头):

  过年了,谁不想回去?并且是钱包鼓鼓地回去。但今年我那些工人兄弟们的钱包还很瘪,因为我还没替他们拿到工资,真是愧对他们。我经常去向公司要钱,但他们一会儿说也还没拿到钱,一会儿说年底在搞结算很忙。我本想找劳动仲裁,但大家都是熟人,并且他们也承诺了年前把钱给我们。虽然现在还没给,但是过一两天再看看吧。老婆,请不要担心,等我替工人拿到钱就回来,把娃儿带好,爸妈身体不好,就多靠你了。

  倾国倾城(重庆 营业员):

  爷爷奶奶,爸妈,小弟小妹,今年我又不能回来过年了,因为买不到回家的车票。但是,我心里很想你们,只能在这里遥祝你们新年快乐。希望爸爸妈妈身体健康,爷爷奶奶长命百岁,妹妹能考上县重点初中、弟弟快快乐乐地成长!

  家法(青田 教师):

  在外工作十几年,已经有好多年没有回家了,每逢佳节,总会想起年迈的双亲:你们额头上的皱纹是否深了?白发是否多了?父亲那开裂的手,今年冬天是否又贴满了胶布?母亲是否又一个人在晒番薯丝?

  爸,妈,你们翘首盼望一年又一年,今年春节,儿子又回不了家。但是,不能回家,不会减少儿子对你们的思念。我给你们的新年礼物已经寄出,里面有几副春联,是我自己写的,你们把整个院子都贴起来,让整个院子都红起来。当看到院子里的红对联的时候,不要忘记,那就是儿子对你们的祝福。

  谢谢《丽水日报》,我在远方通过这个栏目遥祝两老身体健康,天天快乐!告诉你们一个好消息,你们的孙子已经会叫爸爸妈妈了,待夏天,儿孙一起来看望你们,那时候,相信他已经会叫爷爷奶奶了。

  富桥(四川 按摩师):

  爸妈,过年的车票真的不好买,我就不回来过年了。这段时间工资也高一点,刚好可以多挣点钱。你们在家不要太辛苦了,田就不要去种了。我现在能挣钱养活你们了。

  嘘 love乖(重庆 学生):

  寒假放了有几天了,可是我并没有回家。因为我想趁寒假勤工俭学,挣点钱,替爸妈分担。爸妈,你们太辛苦了,女儿现在已经是成人了,能自己照顾自己,养活自己了。等毕业后找到工作再好好孝敬你们。希望在新的一年里,你们都能健健康康、快快乐乐。

  与世无争(安徽 公务员):

  今年因为孩子太小,所以抱憾不能回老家过年了。这也是我28年来第一次没有回家过年。因为在外工作,离家千里,一年也难得回家几次,这次过年又没法回去,心里对父母特别愧疚。在这里只能遥祝在家乡蚌埠的亲人和父老乡亲们在新的一年里吃饭香香、身体棒棒,生活像芝麻开花节节高!龙年,我会带着儿子一起回家过年!

  隐身人(云和 保安):

  爸、妈,我高考落榜后,谢谢你们为我找了这份工作。因为工作的特殊性,我已经两年没有回家跟你们一起过春节了,今年也不例外,还是得值班。

  爸、妈,对不起。我也想回家过年,可为了一方平安,我愿意牺牲。明年,我一定争取回家过年好吗?在这里提前祝父母在新的一年里,健健康康,开开心心。

  乖乖(金华 公务员):

  春节宝宝就要出生了,因此未能回家跟父母团聚,十分遗憾。在第二故乡遥祝父母及家乡亲人,身体健康,新年快乐,万事如意。等宝宝降临,我们全家再回家看望双亲。

  彭城之鹏(江苏 公务员):

  30而立,过了30岁开始觉得自己不再年轻;女儿2周岁,为人父母才知自己父母的艰辛。虽然说目前对家庭还没有什么担当,但起码回老家过年、与父母团圆这样的事情是不应该成为问题的,毕竟父母年老了,一对儿女也都在外地工作了、安家了,过年时再不回家团聚,老人家会觉得孤单、失望。

  不过今年因为老婆这边有些亲戚要拜访,加上女儿还小,来来回回不方便,要留在丽水过年了。在这里祝福爸妈身体健康、开心过大年(再过三个月,儿子“五一”会回家的)!

  肖克文(湖北 公务员):

  在新的一年,祝愿家人身体健康,特别是爸爸妈妈为儿女辛苦了这么多年,希望在退休的日子里能安享天伦之乐,有机会的话,希望能陪爸妈你们出去旅游。期盼乐乐健康快乐地成长,我不要求他将来能有多么大成就,现在只想先给他一个快乐的童年,将来他才能有一个快乐的人生。也祈盼我俩在新的一年,工作都能有新的起色,生活可以更从容。

  皮皮(金华 公务员):

  过年了,大家都忙着回家了,我由于多种原因不能回家过年。特别想念老家的亲人,想爸爸妈妈,想从小带我长大的姑妈姑丈,哥哥姐姐们,有时候梦里都会出现小时候过年偷猪头肉吃、抢花生瓜子吃的镜头。今年过年不能回家了,我特想对家人说声:对不起,女儿不能和你们一起过年了。只能在这祝你们兔年吉祥,身体健康,平平安安!

  寓人(河南 公务员):

  又过年了,四周的鞭炮声不时响起,声声刺激着埋藏在心底那个被压抑的思乡“种子”。我想我“老”了,要不为什么每次与亲人离别时我总要流下悲伤的泪水呢。想家人……可又不敢想家人……每到年底,思乡之情纠结,我最亲爱的家人们啊,我想你们,你们的平安健康是我最大的心愿!

  永恒(西宁 厨师):

  今年我交了一个丽水的女朋友,但是她父母不同意我们俩交往。因为我是回族人,民族不同,他们不放心。爸妈看我们感情这么好,就鼓励我留在丽水,争取准丈母娘和老丈人的同意。爸妈,我明年再回来看你们。叔叔阿姨,希望你们能把女儿放心地交给我,我会努力的。

  墙头草(重庆 部门经理):

  不久前我刚回去看过父母,春节就在丽水过了,老婆是本地人。老婆,我在当职员的时候,你就能跟我在一起,准备吃苦,谢谢你。爸爸妈妈,你们不要太辛苦了,儿子现在有能力赚钱养你们了。弟弟妹妹,你们努力学习,争取考上重点大学。

  夏天的海(青田 警察):

  今年过年要在单位里过,因为轮到值班。爸妈,你们以前老是教导我要好好工作,好好表现,我一定会这样做的。希望因为有我的努力,能给百姓多一分的平安。你们两老自己注意身体!

 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716