首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

硫酸运输车连撞11车 100多万宝马成一堆废铁(图)

丽水网 - 来源:人民网  2016-03-16 12:45
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗
 

  昨天中午12点多,一辆挂车号牌为浙H1416挂的危化品槽罐运输车,沿104国道从温州分水关向苍南县桥墩镇方向行驶,途经一家饭店门前,突然失控,连续碰撞停放在饭店前的多辆汽车。接着,这个失控的庞然大物又推着路旁的4辆车,一起翻下三四米高的路坎。

  万幸的是,被撞车辆里没有人员,避免了更大的惨剧。

  这家饭店在104国道旁开了有些年头了,生意不错,客人多是开车路过的人。事发时,正是午饭时间,饭店外停了不少车。

  “我突然听到‘轰’的一声,整个房子都震了,还有些小石块飞起落到屋顶上。”一位姓李的服务员说,等他跑出去看,发现饭店的一角被撞出了个大窟窿。门口停着的车,被撞得横七竖八的,有些看起来受损严重。

  在事故现场,大家都闻到了一股刺鼻的味道。很快,交警、消防等部门赶到,封锁了现场。

  据苍南县交警部门初步调查,肇事的挂车在事发前刹车突然失灵,最终失控,酿成了这起事故。事故中,共有11辆车受损,大部分为小轿车。

  “受损最严重的,是一辆宝马6系轿车,被肇事车推下路坎后,又遭碾压,成了一堆废铁。”目击者说。目前,一辆宝马6系轿车的价格在100多万元。没被推下路坎的车受损相对较轻。不过,有一辆还没上牌的宝马车,左侧车头严重受损,“修理费至少也要10多万元。”

  此次事故中,只有两个人受伤,分别是肇事车的驾驶员赵某,32岁,安徽人;押车员孙某,49岁,江苏人。

  当地交警说,目前两人正在医院接受治疗,没有生命危险。“车子失控后,他们两人第一时间选择了跳车。”

  钱江晚报记者从现场救援人员处了解到,肇事车运载了32吨硫酸,事故后发生部分泄漏,目前相关部门已用石灰等进行处置。

  事故地旁,还有一条小溪,叫桂兰溪。昨晚7点左右,当地环保部门对桂兰溪下游四五公里处的水质进行了检测,结果显示,水质的PH值在6.6到7之间,还属正常。

  不过,当地部门在第一时间通知下游居民,事故处置期间,严禁取用桂兰溪溪水。 本报通讯员陈爱月

  本报记者王益敏汪子芳

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际